阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
一度覚えれば一生美味しいパスタとピッツアが自宅で食べられるレッスン!前回男性限定で満員御礼だったレッスンがご要望多数につき女性もOKで開催いたします!豊中で行列のできるお店イタリアンレストラン「ROSSO」の総料理長・内山シェフからお店で一番人気のメニューが学べます。
◆レッスン概要
【レベル】なし
【食べる量】満足 【お酒】なし(希望者のみあり※有料) 【持ち帰り】あり(ご自身で作ったピザ生地・パスタ生地) 【お土産】なし
◆レッスンメニュー:3品(全て実習)
1.『生パスタでつくるフレッシュバジルのパスタ(ペスト・ジェノベーゼ)』
春にピッタリのパスタ、ジェノベーゼペーストをバジルから作り学びます。ご自身でこねたパスタはお持ち帰りいただきます。お家でお楽しみください。
2.『手ごね生地で作る本格ミラノピッツァ~マルゲリータ~(ミラノ生地を仕様)』
薄くてサクサクなミラノピッツァ生地。手ごねの方法をお教えします。トマトソースの作り方もしっかりとマスターしてください。自宅で美味しいピザを作れるようになりますよ。
3.『ROSSO特製シーザードレッシング&サラダ』
前回のレッスンでも大人気だったロッソで人気のシーザーサラダ。特製ドレッシングのレシピを公開いたします。
◆レッスンの流れ
1.シェフより本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒にお料理の実習を行います
3.ご自身で作ったお料理をお楽しみください
4.調理のポイントの復習や講師へのご質問をお受けいたします
5.FOOVER(フーバー)からのお知らせ
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
◆シェフのお名前 : 内山 宗之
◆シェフ紹介
京都調理師専門学校卒業後、株式会社シーネットに入社、ピザ宅配事業の店長を経験後、レストラン事業部に配属、ベーカリー部門長に就任後、事業部長に就任、就任後イタリアローマ、ナポリ、フィレンツェを訪れ、本場のイタリア料理に触れる。
以降、本場の味を再現すると共に日本人に合うイタリア料理を開発する毎日を送る。
◆お店 : ロッソ豊中
大阪府豊中市桜の町6-18-39
http://www.rosso-fan.com/toyonaka/
お客様に「こだわりを味わっていただきたい」、「集って楽しんでいただきたい」そんな想いから2004年大阪府豊中市桜の町(ロマンチック街道)に、薪窯をつかったイタリア料理と焼き立てのパンのお店「ロッソ豊中ロマンチック街道店」をオープン。イタリアトスカーナ地方の隠れ家をコンセプトに、各セクション専門の職人が揃い、本格的なイタリア料理をはじめ薪窯を使った「窯料理」を中心に提供しています。現在ではロッソ豊中ロマンチック街道店とロッソ江坂店を合わせて、年間18万人を超えるお客様にご来店いただいています。
◆開催日時 : 2018年3月30日(金)18:30~21:30
◆参加費(税込) : ¥6,480(税込)
◆お支払い方法 : レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。
◆定員 : 16名
◆対象年齢 : 18歳以上
◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。
◆キャンセル料発生日 : 2018年3月23日(金)より発生します。
◆お申込み締切 : 2018年3月28日(水)までお申込みいたします。
*遅刻について
遅刻はレッスン開始後10分までとなります。10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。
*キャンセルについて
ご予約の変更・キャンセルは8日前まで承ります。以降は手続きのお日にちにより、下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
●レッスン日の7日前から4日前・・・1,000円
●レッスン日の2・3日前・・・2,000円
●レッスン日の前日・・・レッスン料金(税抜)の50%
●レッスン日の当日・・・レッスン料金(税抜)の100%
お支払いは振込となり、確認次第グルメスタジオFOOVER(フーバー)よりご連絡いたします。あらかじめご了承くださいませ。
*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。