阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
イタリア料理のコツ、ポイントをしっかり押さえて家庭でもワンランクアップしましょう。
食材の下処理の仕方、食材同士のまとまり・バランス・組み合わせ(相性)にスポットを当てたレッスンです。
◆レッスン概要
【レベル】なし 【食べる量】満足 【お酒】なし(希望者のみあり※有料) 【持ち帰り】なし 【お土産】なし
◆レッスンメニュー
3品(実習2品&デモンストレーション1品)
1.『ホタルイカとあさり、柑橘のインサラータ カリフラワーのピュレとカラスミのアクセント』(実習)
春先、スーパーにも並ぶホタルイカの掃除の仕方や処理の仕方などをご紹介。また野菜の切り方などにもコツとポイントがありますのでお教えします。
2.『桜海老と春野菜のリゾット』(実習)
生米から炊き上げるリゾットの基礎知識。前菜で切った端野菜などを使ってブロードを作り、リゾットに旨味、甘みをプラスします。
3.『ふっくらもっちり家庭でも出来るフォカッチャ』(デモンストレーション)
当店でも人気のシンプルだけど美味しいフォカッチャをご紹介。家庭でも、もちもちのフォカッチャを作れるようになります。
◆レッスンの流れ
1.シェフより本日のレッスンの概要についてご説明します。
2.シェフと一緒にお料理の実習・デモを行います。
3.シェフ(デモ)・ご自身で作ったお料理をお楽しみください。
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします
5.FOOVER(フーバー)からのお知らせ。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
◆シェフのお名前:北村 仁
高校卒業後、調理師学校を出て箕面のイタリア料理店で3年経験した後、大阪平野町『マーブルトレ』グループにて14年間、経験を積んだ。うち5年間は中之島にあった系列店『アリアラスカ マーブルトレ(閉店)』で料理長を務めた。2016年8月平野町に帰ってきて、『アッラゴッチャ』を独立開業、今に至る。
◆お店:アッラゴッチャ
大阪市中央区平野町3丁目3−5 NJK淀屋橋ビル
◆開催日時 : 2018年4月8日(日)12:00~14:30
※レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
◆参加費(税込) : ¥8,100
◆お支払い方法 : レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。
◆定員 : 12名
◆対象年齢 : 18歳以上
◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。
◆キャンセル料発生日 : 2018年4月1日(日)より発生いたします。
◆お申込み締切 : 2018年4月6日(金)までお申込みいただけます。
*遅刻について
遅刻はレッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。
*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日:レッスン料金(税抜)の50%
●レッスン日当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。