lessonlessonレッスン詳細

3/26(月)人気店「イル・クアドリフォーリオ」”家バル料理”を冨田シェフから学ぶレッスン【先着12名様限定!】

料理
終了レッスン

簡単にお家で作れるイタリアンバルを学び味わいます。ひと手間かけて作る料理を挑戦して、レパートリーを増やしましょう。

◆レッスン概要
【レベル】なし 【食べる量】満足 【お酒】なし(希望者のみあり※有料) 【持ち帰り】なし 【お土産】なし

◆レッスンメニュー
3品(全て実習)
1.『たこのカモミール風味 柑橘類のソース』
京都では、タコを番茶で茹でると聞いたことありますが、今回はありふれたマリネではつまらないのでカモミールを使ってタコを茹で柔らかく仕上げるレッスンです。風味と食感をお楽しみください。


2.『包みピッツァ』
ピザ生地にサラミ・モッツァレラチーズ・パルミジャーノを入れて包み、高温で焼き上げます。とろけるチーズとカリカリピザ生地の食感をお楽しみください。

3.『カレー風味のイカご飯・イカ墨ソース』(前菜)
イカご飯は、もち米を詰めるものですが、アンティパストらしい軽さが欲しいので今回はあえて、お米を使って作ります。中に詰めるカレー風味のご飯は、グリュエールチーズを加えてコクを出した日本人に合う一品になっています。

 

 

◆レッスンの流れ
1.シェフより本日のレッスンの概要についてご説明します。
2.シェフと一緒にお料理の実習・デモを行います。
3.シェフ(デモ)・ご自身で作ったお料理をお楽しみください。
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします
5.FOOVER(フーバー)からのお知らせ。

洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

 

シェフ・お店紹介

◆シェフのお名前:冨田 悟

◆お店:イル・クアドリフォーリオ

大阪市西区京町堀1-9-10

大阪市内のイタリアンで料理長を務めた後、イタリアトスカーナ州のミシュラン二つ星レストラン『アルノルフォ』にて修行する。
その後、同じくイタリアトスカーナ州シエーナ県『リストランテ カーザルタ』『リストランテ ベッキオカステロ』、カラブリア州ジェノバのリストランテに勤めた後帰国。
北海道洞爺湖『ウインザーホテル』勤務後、2006年9月『イタリア料理・イルクアドリフォーリオ』オープン

 

イベント・レッスン要項

 

◆開催日時 : 2018年3月26日(月)18:30~21:00
※イベント・レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。イベント・レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

◆参加費(税込) : ¥8,100 

◆お支払い方法 : イベント・レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。

◆定員 : 12名

◆対象年齢 : 18歳以上

◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
 ※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

◆キャンセル料発生日 : 2018年3月19日(月)より発生いたします。

◆お申込み締切 : 2018年3月24日(土)までお申込みいただけます。

 

注意事項

 

*遅刻について
遅刻はイベント・レッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、イベント・レッスンを受けることができませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
●イベント・レッスン日7日前から4日前:1,000円
●イベント・レッスン日2・3日前:2,000円
●イベント・レッスン日前日:イベント・レッスン料金の50%
●イベント・レッスン日当日:イベント・レッスン料金の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

*イベント・レッスン開催について
定員に満たないイベント・レッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

このレッスンは終了しています

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※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。