lessonlessonレッスン詳細

【ご予約締切ました】5/23(水)超人気イタリアン「キメラ」”お肉料理”を筒井シェフからきっちり学び習得するマスターレッスン

料理
終了レッスン

レビューサイトで星4.1の超人気イタリアン「キメラ」がFOOVERに登場!筒井シェフから学ぶ、“お家で美味しいキメラのイタリアンを作れるようになる”全3回のイタリアンマスターレッスン。
第3回目のテーマは「メイン料理」。3種類の肉料理を学び味わえる贅沢なレッスンです。
昼と夜の2レッスンご用意しています。ご都合の良い時間帯をお選びください。

【キメラ・マスターレッスン】は4月5月6月で、前菜・パスタ・メインを3回に分けて開催いたします。1回のみでもご参加いただけますが、3回受講いただくことでしっかりと身につけられる内容になっています。ぜひ通してご予約・ご参加ください。
全3回のレッスンで家族に褒められるイタリアンを作れるようになりましょう。この機会に基本からしっかり復習したいという方にもおすすめです。

◆レッスン概要
【レベル】なし 【食べる量】満足 【お酒】なし(希望者のみあり※有料) 【持ち帰り】なし 【お土産】なし

◆レッスンメニュー
メイン(肉)編では、鶏肉・豚肉・牛肉に分けて、それぞれの肉の 特徴を生かした調理テクニックを伝授します。
鶏肉はカリカリに焼く方法を、豚肉は豚カツをトロトロ煮込みに、牛肉は酵素で柔らかくしたビステッカ(ステーキ)をイタリアンソースで!

1.『鶏もものカリっとソテー~彩り野菜のヴィネガーマリネ~』

2.『真豚ロースカツのチーズのせ~とろとろトマト煮込み~』

3.『牛肉の柔らかタリアータ~イタリアンクリームソース~』

 

★京都人気ブーランジェ『サンクパン(京都・長岡京)』宮本正幸シェフのパンが付きます。

キメラでお出ししているパンも一緒にお召し上がりいただきます。(パンレッスンではございません)

※写真はイメージです。

◆レッスンの流れ
1. シェフより本日のレッスンの概要についてご説明します。
2.シェフと一緒にお料理の実習を行います。
3.ご自身で作ったお料理をお楽しみください。
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします。
5.FOOVER(フーバー)からのお知らせ。

洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

レッスンの進行上、完成・仕上げの工程・試食がレッスン時間と異なる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

シェフ・お店紹介

◆シェフのお名前:筒井 光彦

◆お店:リストランテ キメラ

 

京都市東山区祇園町南側504

1974年大阪生まれ 京都の調理師学校を卒業後、1995年「ポンテベッキオ」(大阪・北浜)に入店し、
関西イタリアンの雄、山根大助氏のもとで研鑚を積む。
同店の料理長に24歳で就任し、約11年間務める、2006年に退職後
2007年6月「リストランテ キメラ」(京都・祇園)をオープンさせ一躍人気店となる。

パンのシェフ・お店紹介

◆シェフのお名前:宮本 正幸

◆お店:サンクパン

人気ベーカリー「ル・シュクレ・クール」(大阪)、コーヒー専門店「ウニール」(京都)、中央卸売市場などさまざまな場所で研鑽をを積み、2010年に独立。

 

レッスン要項

◆開催日時
2018年5月23日(水) 
・昼レッスン:11:30~14:00 ・夜レッスン:18:30~21:00
昼のレッスンと夜のレッスンをご用意しました。どちらかご都合の良い時間帯をご予約ください。
※レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

◆参加費(税込): ¥8,500

◆お支払い方法 : レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。

◆定員 : 16名

◆対象年齢 : 18歳以上

◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

◆キャンセル料発生日 : 2018年5月16日(水)から発生いたします。

◆お申込み締切 : 2018年5月21日(月)までお申込みできます。

 

注意事項

*遅刻について
遅刻はレッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日:レッスン料金(税抜)の50%
●レッスン日当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

このレッスンは終了しています

LessonLesson今おすすめのレッスン

SNSSNSソーシャルメディア

AccessAccessアクセス

料理王国 Cooking Studio FOOVER
〒530-0013
大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。