lessonlessonレッスン詳細

【ご予約締め切りました】4/14(土)シニアソムリエ 片山晃輔氏の『ワインを選べるようになる初級レッスン』。全8品種のワインを飲み比べ学び味わう【先着12名様限定!】

料理
終了レッスン

ナイトFOOVER初の「ワインレッスン」。第1回目の今回はワインの王道「フランス」代表的な赤・白計8種類のワインの特徴を学んでいただきます。ワインを語る上では避けて通れない主要8品種を網羅したワインをセレクトしました。レストランのワインリストや手土産でワインを買う時に、何を選んだらいいか迷ったことありませんか?外さないフランス産ワインの選び方をシニアソムリエが基礎からご紹介。少人数レッスンですので、いまさら聞けない、本を読んでもわからない…そんなワインのルールや常識・非常識もお教えします。ワインの世界への第一歩を踏み出しましょう。

◆レッスン概要
【レベル】初級 【食べる量】おつまみ程度と一品 【お酒】あり 【持ち帰り】なし 【お土産】なし

◆レッスンメニュー
8品(赤・白のフランスワイン)
キャラクターのわかりやすいフランス産の赤、白、計8種類をご用意。座学を交えながらテイスティングしていただきます。自分の好みを見つけていただきます。
ワインに合うおつまみもご用意。ヨーロッパ食材のパイオニア『アルカン社』の協力を得てコストパフォーマンス抜群の素敵なフランスの香り漂う”おつまみ”となる予定です。お楽しみに!

※前回のイベントの様子

 

◆レッスンの流れ
1.講師より本日のレッスンの概要についてご説明します
2.フランスのワイン8種類について学びます
3.ワインに合うおつまみもご用意予定です。
4.ポイントの復習や講師へのご質問をお受けいたします
5.FOOVER(フーバー)からのお知らせ

洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

 

講師・会社紹介

◆講師のお名前:片山 晃輔

2002年長崎ハウステンボス 入社。2012年まで勤め、シニア・ソムリエ認定資格取得。その後、レストランでサービス業の経験を積み、2016年にアルカン入社。

◆会社:アルカン

私たちアルカンは、ウエルカムシャンパーニュからデセールまで、テーブルにのぼる全ての食材を、最高品質でご提供することができます。キャビア、フォアグラ、トリュフをはじめ、ヴォライユ、魚介類、チーズなどの料理用食材、シャンパンやワインなどのアルコール類、こだわりのオイルやビネガーなどの調味料、製菓材料のクーベルチュールやフルーツ商品、ジャムやビスケットに至るまで、ヨーロッパをはじめとする各国から選び抜いたその多彩な商品は約2000アイテムに上がります。

https://www.arcane.co.jp/

 

レッスン要項

◆開催日時 : 2018年4月14日(土)17:00~19:00
※レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

◆参加費(税込) : ¥5,980 

◆お支払い方法 : レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。

◆定員 : 12名

◆対象年齢 : 20歳以上

*酒類の提供のあるレッスンとなります。
20歳未満の方、マイカー、自転車等でお越しの方には酒類のご提供は出来ませんのでご了承ください。

◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
 ※筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

◆キャンセル料発生日 : 2018年4月7日(土)より発生いたします。

◆お申込み締切 : 2018年4月12日(木)までお申込みいただけます。

 

注意事項

*遅刻について
遅刻はレッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日:レッスン料金(税抜)の50%
●レッスン日当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

*酒類の提供のあるレッスンとなります。
20歳未満の方、マイカー、自転車等でお越しの方には酒類のご提供は出来ませんのでご了承ください。

このレッスンは終了しています

Lesson 今おすすめのレッスン

SNS ソーシャルメディア

Access アクセス

料理王国 Cooking Studio FOOVER
〒530-0013
大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。