阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
春の食材を味わう!豪華八寸とごはん・スープを学び味わうレッスン。
◆レッスン概要
【レベル】なし 【食べる量】満足 【お酒】なし(希望者のみあり※有料) 【持ち帰り】なし 【お土産】なし
◆レッスンメニュー
3品八寸(実習とデモストレーション)、ご飯(実習)・スープ(実習)
1.『八寸』
鯛の笹寿司・海老とスナップえんどう黄身酢・若ごぼう揚げ浸し・粟麩照り焼き・筍とイカの木の芽味噌和え・イワシ生姜煮・さわら幽庵焼
※当日、食材の関係により多少内容が異なる場合もございます。
2.『豆ご飯』
3.『魚のスープ』
◆レッスンの流れ
1.シェフより本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒にお料理の実習を行います
3.シェフ(デモ)ご自身で作ったお料理をお楽しみください。
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします
5.FOOVER(フーバー)からのお知らせ。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
◆お店:老松 喜多川 (日本料理)
◆シェフのお名前 : 喜多川 達
◆シェフ&お店紹介 :
「祇園さ々木」の主人、佐々木浩氏に料理人、人間として大きな影響を受ける。その後、「一汁二菜うえの」での料理長を経て、2012年6月32歳で西天満に「老松喜多川」を開店。心地よい静寂の中ゆったりと魚料理を中心に季節の野菜を盛り込み、趣向を凝らした日本料理が味わえると高い評価を受けていいる。
大阪西天満の歴史と文化が薫る骨董通りに佇む「老松 喜多川」。ミシュラン1つ星獲得の名店。
大阪市北区西天満4丁目1-11
https://www.oimatsu-kitagawa.com/
◆開催日時 : 2018年4月20日(金) 11:00~13:30
※レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
◆参加費(税込) : ¥8,100
◆お支払い方法 : レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。
◆定員 : 16名
◆対象年齢 : 18歳以上
◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。
◆キャンセル料発生日 : 2018年4月13日(金)から発生いたします。
◆お申込み締切 : 2018年4月18日(水)までお申込みできます。
*遅刻について
遅刻はレッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。
*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日:レッスン料金(税抜)の50%
●レッスン日当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。