阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
大変多くの方のキャンセル待ちを頂き、シェフに相談させていただいたところ12日木曜日に追加レッスンが決定しました!ご希望の方はぜひお早めにご予約ください!
ご要望の多かった中国料理がついにFOOVERに登場!お教えいただくのはなんとあの有名店「酒中花 空心」!第1回目は人気のメニューを3品、大澤シェフにセレクトしていただきました。なかなかお家では出せない本場四川の「麻婆豆腐」や人気前菜の「鳥の葱ソース」、「基本の中華スープ」をご紹介していただきます。ワンランク上の基本の中華を身につけるチャンスです。お見逃しなく!!
◆レッスン概要
【レベル】なし 【食べる量】満足 【お酒】なし(希望者のみあり※有料) 【持ち帰り】なし 【お土産】なし
◆レッスンメニュー
3品(全て実習)
1.『麻婆豆腐 ~本場四川の作り方~』
空心の人気メニューのひとつ、四川麻婆豆腐を学びます。様々な料理で活躍できる日持ちする肉醤もご紹介します。
2.『蒸し鳥~葱ソースがけ~』
人気定番の前菜の蒸し鳥に、特製葱ソースのレシピを公開します。
3.『鯛の上湯スープがけ』
空心定番のスープを学び味わいます。基本的な中華スープの取り方は、様々な料理で使える一生もの!ぜひこの機会にしっかりと習得してください。
◆レッスンの流れ
1. シェフより本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒にお料理の実習を行います
3.シェフ(デモ)・ご自身で作ったお料理をお楽しみください。
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします
5.FOOVER(フーバー)からのお知らせ。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
◆シェフのお名前:大澤 広晃
父親が料理好きだった影響を受け、調理専門学校へ。上海に渡り小龍包の技術を半年間学び、帰国後小龍包専門店に勤務し、2005年に独立し【酒中花 空心】を開店する。2011年2階に中国茶と点心のお店【茶酔楼 時の葉】をオープン。
◆お店:酒中花 空心
大阪市西区新町1-21-2 1F
◆開催日時 : 2018年4月12日(木)11:30~14:00
※レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
◆参加費(税込) : ¥8,100
◆お支払い方法 : レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。
◆定員 : 16名
◆対象年齢 : 18歳以上
◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。
◆キャンセル料発生日 : 2018年4月5日(木)より発生いたします。
◆お申込み締切 : 2018年4月10日(火)までお申込みいただけます。
*遅刻について
遅刻はレッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。
*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日:レッスン料金(税抜)の50%
●レッスン日当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。