阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
第1回目の「ノガラッツァ」のメインテーマは「着地点」。出来上がりをしっかりとイメージしながら料理を作ることを学ぶことで調理技術のアップを目指します。野菜の使い方などをを含めて、季節の素材を使ったこの時期に作り学び味わってほしいメニューをお教えいただきます。
◆レッスン概要
【レベル】なし 【食べる量】満足 【お酒】なし(希望者のみあり※有料) 【持ち帰り】なし 【お土産】なし
◆レッスンメニュー
3品(全て実習)
1.『グリーンアスパラガスのちょっとヘルシーなカルボナーラ』
この時期国産のグリーンアスパラを使って作る、女性に人気の豆乳カルボナーラを作りましょう。
2.『花ズッキーニのナージュ』
日本一美味しい香りとも言われる評判のズッキーニを使った魚介料理をご紹介たします。
3.『アメリカンチェリーの凝縮&瞬間コンポート風パンナコッタ』
◆レッスンの流れ
1.シェフより本日のレッスンの概要についてご説明します。
2.シェフと一緒にお料理の実習・デモを行います。
3.シェフ(デモ)・ご自身で作ったお料理をお楽しみください。
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします
5.FOOVER(フーバー)からのお知らせ。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
◆シェフのお名前 :山田 義輝
共働きの家庭に育ち、若くして自分で作って食べる術を身につける。京都調理師学校卒業後、京都ブライトンホテルで修業。1998年渡欧。本場フランス・ドイツ・イタリアの星付きレストランで料理の腕を磨く。当時働いていた「ノガラッツァ」にポンテベッキオ・山根オーナーシェフが来店。その縁により、帰国後大阪のイタリアンの名店ポンテベッキオに勤務し、支店「モード・ディ・ポンテベッキオ」のシェフに就任。2008年「より自分らしさ」を求めて西天満に「ノガラッツァ」をオープン。
HanakoWEST2008イタリアン部門グランプリ受賞。2015年9月現在の中之島ダイビルに移転。
◆お店: ノガラッツァ
大阪市北区中之島3−3−23
◆開催日時 : 2018年5 月14日(月)18:30~21:00
※レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
◆参加費(税込) : ¥8,100
◆お支払い方法 : レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。
◆定員 : 12名
◆対象年齢 : 18歳以上
◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。
◆キャンセル料発生日 : 2018年5月7日(月)より発生いたします。
◆お申込み締切 : 2018年5月12日(土)までお申込みいただけます。
*遅刻について
遅刻はレッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。
*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日:レッスン料金(税抜)の50%
●レッスン日当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。