阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
自宅でも簡単に作れる春、初夏の食材を使った家庭料理レッスン。旬の魚介のタルタルと、この時期に多く出回る野菜をふんだんに使用した冷製テリーヌなど、絶対に食べたい&家族や友人に食べさせたいお料理を学び味わいます。
◆レッスン概要
【レベル】なし 【食べる量】満足 【お酒】なし(希望者のみあり※有料) 【持ち帰り】なし 【お土産】なし
◆レッスンメニュー 3品
1.『魚介のタルタル・ジュレ仕立て』【前菜】(実習)
この時期旬の魚介を使い、魚からしっかり味を引き出し作るコンソメをゼリー状にして合わせます。
2.『農園野菜の冷製テリーヌ・タップナードソース』【前菜】(実習)
春から初夏にかけて野菜が多く出回る季節にピッタリの前菜を学びます。
3.『三元豚肩ロースのロースト・ポムブランジュール添え』【メイン】(実習&デモンストレーション)
◆レッスンの流れ
1.シェフより本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒にお料理の実習を行います
3シェフ(デモ)とご自身で作ったお料理をお楽しみください。
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします
5.FOOVER(フーバー)からのお知らせ。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
◆シェフのお名前 : 大垣 裕康
1989年渡仏し、パリで2年間修行。帰国後、伝説のビストロ「アミスター」「ブルディガラ」のシェフの務める。1998年独立し、「ヴレ・ド・ヴレ シェ・ヒロ」をオープン。
豪快かつ武骨な素材使いで支持を集める。
◆お店 : vrai de vrai CHEZ HIRO (ヴレ・ド・ヴレ シェ・ヒロ)
大阪市西区新町1丁目24−8
◆開催日時: 2018年5月28 日(月)11:00~13:30
※レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
◆参加費(税込) : ¥8,100
◆お支払い方法 : レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。
◆対象年齢 : 18歳以上
◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。
◆キャンセル料発生日 : 2018年5月21日(月)より発生いたします。
◆お申込み締切 : 2018年5月26日(土)までお申込みいただけます。
*遅刻について
遅刻はレッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。
*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日:レッスン料金(税抜)の50%
●レッスン日当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。