阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
初夏のおもてなしにピッタリな、美味しくて見た目も美しいフルーツを合わせて作るお料理をご紹介。
小霜シェフと言えば味はもちろんのこと、思わず見とれてしまうSNS映えする美しいお料理に定評あり。そこで今回はシェフからちょっとした工夫や手法、盛り付け方・器の使い方で、美しく素敵に変わる魔法の技をお教えいただきます。メニューには意外な味の組み合わせを発見し、楽しんでいただける3品をご用意していただきました。
◆レッスン概要
【レベル】なし 【食べる量】満足 【お酒】なし(希望者のみあり※有料) 【持ち帰り】なし 【お土産】なし
◆レッスンメニュー
3品(実習2品&デモンストレーション1品)
1.『ホワイトアスパラガスのスープ』【前菜】(実習)
フランス産フレッシュホワイトアスパラガス(空輸)にリンゴの組み合わせ。フレッシュなアスパラにフレッシュなリンゴ、そこへアスパラのスープとリンゴのアイスクリームを合わせた、2度楽しめる前菜です。
2.『鱸(すずき)のポワレ』【メイン】(実習)
季節の魚「すずき」をしっとり美味しく焼く、意外と知られていないプロの調理方法を学びます。意外な組み合わせとして、ミンチのお肉と柑橘でソースを作り一緒にいただきます。
3.『スイカとトマトの南国風~キウイ&キュウリのグランデと一緒に~』【デザート】(デモンストレーション)
夏のフルーツと野菜を使って作るデザート。ココナッツとパッションフルーツを合わせていただきます。
◆レッスンの流れ
1.シェフより本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒にお料理の実習を行います
3シェフ(デモ)とご自身で作ったお料理をお楽しみください。
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします
5.FOOVER(フーバー)からのお知らせ。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
◆シェフのお名前 : 小霜 浩之
◆お店 : コシモ・プリュス
兵庫県芦屋市業平7番16
◆開催日時: 2018年5月28 日(月)18:30~21:30
※レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
◆参加費(税込) : ¥8,100
◆お支払い方法 : レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。
◆対象年齢 : 18歳以上
◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。
◆キャンセル料発生日 : 2018年5月21日(月)より発生いたします。
◆お申込み締切 : 2018年5月26日(土)までお申込みいただけます。
*遅刻について
遅刻はレッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。
*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日:レッスン料金(税抜)の50%
●レッスン日当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。