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【ご予約締切ました】6/5(火)【上級者クラス】日本を代表するブーランジェ「パリゴ」の安倍シェフから本場フランスのパンを学び、味わうレッスン第1弾

パン教室
終了レッスン

お待たせしました!日本を代表する「パリゴ」の安倍シェフがついに登場。デモ型ではない、一般向けの実習レッスンは今回のFOOVERが初!!プロでもなかなか直接教えてもらえる機会のない本場フランスの技を学べるチャンスです。
ハード系・ソフト系を作るレッスンを6月・7月(2回)で行っていただきます。
第1回目のレッスンは、3種類のフランス産の小麦粉を使用、スイーツ系・デリ系パンを作ります。

今回は特別に4時間のレッスン。シェフからみっちり学べます。先着順です。お早めにお申し込みください。

◆レッスン概要
【レベル】上級(一般上級者の方以上~)
【実習】あり 【食べる量】お腹八分 【お酒】なし 【持ち帰り】あり 【お土産】あり

◆レッスンメニュー
6品(全て実習)
1.『トラディション(ハード系)他』2種類

2.『パンドミ(ソフト系)他』2種類

3.『ハード系のパンを使ったパンペルデュ(本場フランスのフレンチトースト)』

4.『ソフト系のパンを使ったクロック・ムッシュ』

 

◆使用するフランス産小麦粉3種類

1.ファリーヌT-65  グリュオ
ふくらみが良く、ブリオッシュのようなバターや油脂を多く配する生地に適しています。

2.ファリーヌ・トラディション・フランセーズ”ナチュール”T-65 
「フランス/トラディション」の規定に従って、小麦粉とグルテンのみを配合した「バケット・トラディション」用の小麦粉T-65 です。仕上がったバケットはクリーム色で目の粗い内層が特徴です。

3.ファリーヌ・ド・ムールT-110 
表皮の一部および胚乳、胚芽を含んだ小麦粉T-110 でつくられるパンは表面も内層キレイな茶色に仕上がり、独特な風味をもちます。パン・ド・カンパーニュやミッシュブロートのような大型パンに最適です。またライ麦粉や通常の小麦粉とあわせるとひと味違ったパンを作ることもできます。

※当日、なかなか一般的には手に入らない、3種類のフランス産小麦を量り売り予定

 

◆レッスンの流れ
1. シェフより本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフ(デモ)と一緒にパンの実習を行います
3シェフとご自身で作ったパン(パンペルデュ&クロック・ムッシュ)をお楽しみください。
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします
5.FOOVER(フーバー)からのお知らせ。

洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

レッスンの進行上、完成・仕上げの工程・試食がレッスン時間と異なる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

 

シェフ・お店紹介

◆シェフのお名前: 安倍 竜三

◆お店:ブーランジェリー パリゴ

大阪市天王寺区上本町9丁目3−4

15歳からパン業界入り。関西の有名ベーカリーやフランスで修業を重ね、2005年に独立。「ブーランジェリー パリゴ」を開店。フランス伝統の発酵・熟成法を基本に小麦の風味を感じる「食事パン」にこだわってパン作りをしている。2011年・2013年には、フランスで行われるパンの世界一を決める大会に日本代表として出場。

 

 

 

レッスン要項

◆開催日時 : 2018年6月5日(火)11:00~15:00
※レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

◆参加費(税込) : ¥9,500

◆お支払い方法 : レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。

◆対象年齢 : 18歳以上

◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。 
 ※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

◆キャンセル料発生日 : 2018年5月29日(火)より発生いたします。

◆お申込み締切 : 2018年6月3日(日)までお申込みいただけます。

 

注意事項

*遅刻について
遅刻はレッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日:レッスン料金(税抜)の50%
●レッスン日当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。 

 

 

このレッスンは終了しています

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