阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
行列が絶えないお店「パティスリー ラヴィルリエ」の服部シェフのレッスン5月編。フランス産小麦を使用して作るシェフこだわりの季節に合せたケイクともう1品を学びます。
◆レッスン概要
【レベル】中級(パティシエを目指している方、お菓子作りが趣味の方)以上
【実習】あり 【食べる量】お腹半分 【お酒】なし 【持ち帰り】あり 【お土産】なし
◆レッスンメニュー
2品(実習)
1.『季節に合わせたケイク(パウンド)』5月編
ラヴィルリエのしっとりした人気焼き菓子ケイクの作り方を学んでいただきます。難しい生地の作り方は毎回受講して身につけてください。
2.他1品
※今回から服部シェフによる季節に合わせた焼き菓子ケイク(パウンド)のレッスンを行います。 ラヴィルリエのケイクは、飲み物がなくても食べれるほどのしっとり感が特徴。これを作るのはお店のスタッフでもなかなか取得が難しいそうです。毎回季節に合わせたケイクのレッスンを開催いたします。毎回参加して1度では覚えられないケイク(パウンド)づくりをこのチャンスにぜひ身につけてください。
◆レッスンの流れ
1. シェフより本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒にスイーツの実習を行います
3.シェフが作ったスイーツをお楽しみください。
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします
5.FOOVER(フーバー)からのお知らせ。
*作ったスイーツは、お持ち帰りいただきます。保冷袋と保冷剤をご用意ください。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
◆シェフのお名前:服部 勧央
2009年 大阪市北区にて パティスリーをオープン。
仕事での渡仏時 現地で触れたフランス菓子に感銘を受けて他業種をわたりながら 独学で学んだフランス菓子を自分らしく表現。
2012年に移転。2016年には ビストロもオープンしています。
店名「Ravi,e relier」には お菓子を通して“喜びの縁をつなげたい”という想いが込められています。
「お菓子1つを作り上げるすべての動作に意味を見出し、仕事1つ1つに、またお客様への接客1つ1つに想いをこめる。そうやって喜びの縁は広がっていく」という思い出作られた行列が絶えない必至の「パティスリー ラヴィルリエ」。
服部シェフの生み出す重厚感あるガトーの数々は、王道的なフランス古典菓子から独創性豊かなものまで実に多彩。
仏伝統菓子に重きをおきつつ「らしさ」を感じられるお菓子、赤い扉が目印のパリの街角を切り取ってきたような素敵なお店、美味しいだけでなく、スタッフの接客の良さでも有名です。
◆お店:パティスリー ラヴィルリエ
大阪市北区山崎町5-13
◆開催日時 : 2018年5月16日(水)18:30~21:30(前回と開始時間が異なっております。ご注意ください)
※イベント・レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。イベント・レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
◆参加費(税込) : ¥8,900
◆お支払い方法 : イベント・レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。
◆定員 : 20名
◆対象年齢 : 18歳以上
◆持ち物 : 保冷袋と保冷剤をご用意ください。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。
◆キャンセル料発生日 : 2018年5月9日(水)より発生いたします。
◆お申込み締切 : 2018年5月14日(月)までお申込みいただけます。
*遅刻について
遅刻はイベント・レッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、イベント・レッスンを受けることができませんのでご注意ください。
*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
●イベント・レッスン日7日前から4日前:1,000円
●イベント・レッスン日2・3日前:2,000円
●イベント・レッスン日前日:イベント・レッスン料金(税抜)の50%
●イベント・レッスン日当日:イベント・レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
*イベント・レッスン開催について
定員に満たないイベント・レッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。