阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
FOOVERからもほど近い北堀江の人気店「アクイユ」川西シェフがFOOVERに登場!
手間がかかる為、特別な時にしか販売されないアクイユの限定人気スイーツ「マルジョレーヌ」。フランスの定番スイーツで、キャラメリゼされた香ばしいナッツとほろ苦いプラリネクリーム、ガナッシュの層の絶妙なバランスが特徴です。周年記念の時期限定でしか入手できないレアなスイーツを学び味わうチャンスです。ぜひお早めにご予約ください。
◆レッスン概要
【レベル】中級(パティシエを目指している方、お菓子作りが趣味の方)以上
【実習】あり 【食べる量】少し 【お酒】なし 【持ち帰り】あり 【お土産】なし
◆レッスンメニュー
1品(実習)
『マルジョレーヌ』
フランスの伝統菓子のひとつで、プラリネ、シュクセ生地、生クリーム、ガナッシュを使ったシェフ一押しのスイーツ。
シェフが修業時代に何度も何度も作られた大切なスイーツを学び味わうチャンスです。
◆レッスンの流れ
1. シェフより本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒にスイーツの実習を行います
3.シェフが作ったスイーツをお楽しみください。
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします
5.FOOVER(フーバー)からのお知らせ。
*作ったスイーツは、お持ち帰りいただきます。保冷袋と保冷剤をご用意ください。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
◆シェフのお名前:川西康文
製菓学校を卒業後、堺市の花とお菓子の工房フランシーズなどで働いた後、上本町なかたに亭で約10年勤務し、その後2014年6月独立「パティスリー アクイユ」をオープンしました。
◆お店:パティスリー アクイユ
大阪市西区 北堀江1丁目17−18
◆開催日時 : 2018年6月22日(金)18:30~21:30
※レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
◆参加費(税込) : ¥8,900
◆お支払い方法 : レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。
◆対象年齢 : 18歳以上
◆持ち物 : 保冷袋と保冷剤をご用意ください。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。
◆キャンセル料発生日 : 2018年6月15日(金)より発生いたします。
◆お申込み締切 : 2018年6月20日(水)までお申込みいただけます。
*遅刻について
遅刻はレッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。
*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日:レッスン料金(税抜)の50%
●レッスン日当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。