lessonlessonレッスン詳細

【ご予約締切ました】7/29(日)人気店「(食)ましか」7月編 横山シェフから学ぶレッスン

料理
終了レッスン

7月の「ましか」レッスンは真夏にぴったりなメニューをご用意しました。横山シェフならではの美味しい秘密がいっぱいのレッスンです。毎回すぐに埋まってしまいますので、お席が空いていたらぜひお早めにご予約ください!
29日(日)のレッスンは「継続型レッスン」となりますので、毎月継続しての参加をおすすめいたします。お早めにご予約ください。

【継続型レッスンとは】
毎月、定期開催が決定しているレッスンです。 毎月、継続的に参加することでしっかりと学んでいただけるよう、 レッスンに参加された方には次回レッスンの予約を先行で受け付け致します。毎月継続して参加することでスキルアップを目指してください。

※先行予約のみで満席の場合は、レッスン予約の公開時に「キャンセル待ち」としてご案内いたします。空き枠が出次第お知らせいたしますのでキャンセル待ちにご登録ください。宜しくお願いいたします。

◆レッスン概要
【レベル】なし 【食べる量】満足 【お酒】なし(希望者のみあり※有料) 【持ち帰り】なし 【お土産】なし

◆レッスンメニュー3品(実習2品&デモンストレーション1品)

1.『真ダコの煮こごり~プッタネスカのソース~』(デモンストレーション)
真ダコを蒸し器を使って美味しく調理する方法をご紹介。この蒸し器で煮こごりを作ると食感も残り見た目もきれいに仕上がります。オリーブ・ケッパー・アンチョビ・トマト等を使って作るプッタネスカソースと一緒に頂きます。

 

2.『桃の冷製カッペリーニ~赤紫蘇グラニテをかけて~【パスタ】』(実習)
今流行の桃を使ったパスタに挑戦!!桃のコンポートを作り、そのままドルチェにも使えるほどの美味しさですが、その甘みを活かしエストラゴン・赤紫蘇のグラニテを加えて、さっぱりと仕上げます。

 

3.『麻婆豆腐ごはん』(実習)
”ましか”でもたまにしか登場しないレアな人気メニューのひとつ!ありそうでなかった麻婆豆腐ごはんのレシピを公開します!是非、ご家庭でも試してみてください。きっと喜ばれるはずです。

 

 

◆レッスンの流れ
1. シェフより本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒にお料理の実習を行います
3.シェフ(デモ)・ご自身で作ったお料理をお楽しみください。
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします
5.FOOVER(フーバー)からのお知らせ。

洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

シェフ・お店紹介

◆シェフのお名前:横山 英樹

イタリアンに携わって14年。
かの名店『ポンテベッキオ』『バッサーノデルグラッパ』『オッティミスタ』を経て現在の『(食)ましか』のシェフに至る。料理を通じて、お客様に美味しさと発見を提供し続ける、いぶし銀な料理人。
連日満席の現代大阪的イタリアン居酒屋。

◆お店:(食)ましか

大阪市西区江戸堀1-19-15

http://mashica-higobashi.com/

 

レッスン要項

◆開催日時 :

2018年7月24日(火)18:30~21:30 
2018年7月29日(日)12:00~15:00
※レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

◆参加費(税込) : ¥8,100 

◆お支払い方法 : レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。

◆対象年齢 : 18歳以上

◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

◆キャンセル料発生日 : 
2018年7月24日(火)のレッスンは2018年7月17日(火)より発生いたします。
2018年7月29日(日)のレッスンは2018年7月22日(日)より発生いたします。

◆お申込み締切 : レッスン日の2日前までお申込みいただけます。

注意事項

*遅刻について
遅刻はレッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日:レッスン料金(税抜)の50%
●レッスン日当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。 

このレッスンは終了しています

LessonLesson今おすすめのレッスン

SNSSNSソーシャルメディア

AccessAccessアクセス

料理王国 Cooking Studio FOOVER
〒530-0013
大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。