阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
料理の定番食材ジャガイモの魅力をテーマにしたレッスンです。特別な調理法を使ったジャガイモの、普段滅多に食べられない「ラ カンロ」らしいお料理をご紹介いただきます。味はもちろん食感も違うフレンチならではの使い方を学びます。今回特別にフランスの出汁「ブイヨン」をシェフから直々に学べるのもこのレッスンの魅力です。
フレンチ初心者の方にも是非ご参加いただきたいレッスンです。ぜひお早めにご予約ください。
◆レッスン概要
【レベル】なし【食べる量】満足 【お酒】なし(希望者のみあり※有料) 【持ち帰り】なし 【お土産】なし
◆レッスンメニュー3品
1.『タコのガリシア風・大阪バージョン』(実習)
フランス料理でよく食べられるジャガイモのグレープ生地を使って、スペイン料理のタコのガリシア風を大阪バージョンで表現したお料理を作り味わいます。
※画像のキャビアは、ご希望の方のみ(有料)でお付けできます。
2.『ジャガイモのスープ、ピストゥ風味』(試食のみ)
日常的に食べるジャガイモとは違った新しい表情と食感の料理です。ジャガイモをスライスして水にさらし筒状にして置きます。好みでアクアヴィット(ジャガイモで作られる蒸留酒)を入れたブイヨンに、炒めたジャガイモの皮を入れて香りを移し、スープを作ります。
※ピストゥ=一般的にはバジルソース。今回は、バジル風味の透明なオイルです。
3.『鶏もも肉のソテー~ジャガイモのピュレ・ソース ヴォライユ~』(実習&デモンストレーション)
鶏の中にマッシュルームとクリームで作ったシャンピニヨン・デュクセルを中に入れロール状にしてソテー。ジャガイモのピュレと鶏から作られるソース(ヴォライユ)と一緒に召し上がっていただきます。
◆レッスンの流れ
1. シェフより本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒にお料理の実習を行います
3.ご自身で作ったお料理をお楽しみください。
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします
5.FOOVER(フーバー)からのお知らせ。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
レッスンの進行上、完成・仕上げの工程・試食がレッスン時間と異なる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
◆シェフのお名前:仲嶺 淳一
◆お店: ラ カンロ (La Kanro)
大阪市北区東天満1-2-3
大阪・東天満にひっそりと佇むLa Kanro(ラ カンロ)。
重厚な木の扉を開け、石造りのアプローチを抜けたその先にある
モノトーンと温もりとが調和した、カウンター8席のみの特等席。
◆開催日時 : 2018年7月19日(木)12:00~15:00
※レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
◆参加費(税込) : ¥8,100
◆お支払い方法 : レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。
◆対象年齢 : 18歳以上
◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。
◆キャンセル料発生日 : 2018年7月12日(木)より発生いたします。
◆お申込み締切 : レッスン日2日前までお申込みいただけます。
*遅刻について
遅刻はレッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。
*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日:レッスン料金(税抜)の50%
●レッスン日当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。