阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
フランス産のひな鶏をひとり1羽丸ごと使ってローストチキンを作り味わいます。ご用意するひな鶏は、飼育日数約1ヶ月で100%植物性の飼料で育った「コクレ」と呼ばれる鶏。1羽500gくらいの大きさで、身質は非常に軟らかくジューシーで美味しい鶏です。お店の人気メニュー「肝のスモーク」と「鶏のするめ風炙り」もお教えいただきます!!
◆レッスン概要
【レベル】なし 【食べる量】満足 【お酒】なし(希望者のみあり※有料) 【持ち帰り】なし 【お土産】なし
◆レッスンメニュー 3品(すべて実習)
1.『フランス産のひな鶏(コクレ)を使ったローストチキン』(実習)
フライパンで家庭でも簡単に出来る真空調理方法での美味しいローストチキンの作り方を伝授いただきます。
2.『肝の自家製スモーク』(実習)
桜のチップでスモークした冷製の肝に、25年物のバルサミコと1954年の貴腐ワインをあわせたソースで召し上がっていただきます。
3.『鶏のするめ風炙り』(実習)
地鶏の胸肉を昆布締めして水分を抜き、それを炙りさいて”するめ風”に仕上げます。
◆レッスンの流れ
1. シェフより本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒にお料理の実習を行います
3.シェフ(デモ)・ご自身で作ったお料理をお楽しみください。
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします
5.FOOVER(フーバー)からのお知らせ。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
◆シェフのお名前: 川口 伸
1968年に三重県生まれ。1990年~東住吉の叔父の経営するかしわ屋で10年間鶏の勉強をし、2000年心斎橋かわぐちを立ち上げ、その後2010年に独立し、北新地 焼鳥Yamatoをオープン。
2015年 同ビル内にYamatoはなれ、2017年に鶏鍋Yamatoをオープン。
2017年鶴橋にセントラルキッチン(YONEZAWA 鶏 NIKUTEN)をオープン。
2018年天理に自社養鶏場をもつ。
◆お店: 焼鳥Yamato
大阪市北区堂島1丁目3−16
◆開催日時 : 2018年7月28日(土)18:00~21:00
※レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
◆参加費(税込) : ¥8,100
◆お支払い方法 : レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。
◆対象年齢 : 18歳以上
◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。
◆キャンセル料発生日 : 2018年7月21日(土)より発生いたします。
◆お申込み締切 : レッスン2日前までお申込みいただけます。
*遅刻について
遅刻はレッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。
*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日:レッスン料金(税抜)の50%
●レッスン日当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。