lessonlessonレッスン詳細

【ご予約締切ました】7/27(金)NEW【初心者向け】京都人気スイーツ店「マールブランシュ」齋藤シェフによる抹茶スイーツレッスン。

お菓子教室
終了レッスン

京都人気スイーツ店「マールブランシュ北山本店」の齋藤シェフによる抹茶を使用したスイーツレッスン。夏らしい濃厚抹茶ババロワとホワイトチョコムースを使ったアントルメを作り、1台お持ち帰りいただけます。
初心者の方向け、16歳以上からご参加頂けるレッスンとなります。このチャンスにスイーツ作りにチャレンジしてみませんか!

*今回、ヌーベル・パティスリー・デュ・ジャポンとのコラボレッスンとなります。

◆レッスン概要
【レベル】初級
【実習】あり 【食べる量】少し 【お酒】なし 【持ち帰り】あり 【お土産】なし

◆レッスンメニュー1品(実習)
1.『濃厚京抹茶とホワイトチョコムース』
抹茶とアーモンドのスポンジに抹茶ババロワとホワイトチョコレートのムースを重ねたスイーツ。飾りは黒豆とホワイトチョコを使用します。

 

◆レッスンの流れ
1. シェフより本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒にスイーツの実習を行います
3.シェフが作ったスイーツをお楽しみください。
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします
5.FOOVER(フーバー)からのお知らせ。

*作ったスイーツは、お持ち帰りいただきます。必ず保冷袋と保冷剤をご用意ください。
7月以降のスイーツレッスンで、保冷剤・保冷袋をお持ちでない方は、安全の面から店頭でご購入していただきます。お忘れないようにお願いいたします。ご了承ください。
(保冷剤が冷凍の状態でない場合でも、レッスン中にFOOVERの冷凍庫で冷やしてお持ち帰りいただくことができます。)

洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

シェフ・お店紹介

 

◆シェフのお名前 : 齋藤 浩一

某有名ホテルに20年以上も勤務したのち、京都人気店「マールブランシュ 北山本店」でグランシェフに。ヌーベル・パティスリー・デュ・ジャポン役員・技術部部長。

◆お店: マールブランシュ北山本店

京都市北区上賀茂岩ケ垣内町40

 

※ヌーベル・パティスリー・デュ・ジャポンとは
昭和51年にホテルプラザ 初代製菓料理長・安井寿一シェフが関西で活躍する菓子職人の技術向上などを目的として立ち上げた「ヌーベル・パティスリー・デュ・ジャポン」。現在は、会長に「ジョエル」の木山寛シェフが就任。会員はホテルや個人のパティスリーなど56社、賛助企業28社。活動内容は、会員を対象にした「講習会」をメインとし、その他には会員以外の同業者も交えた、当会主催のセミナーなども実施し、飴細工・ケーキデコレーション・チョコレート、この3つの部門でのコンテストを行っています。

 

 

イベント・レッスン要項

◆開催日時 : 2018年7月27日(金)10:30~13:30

※イベント・レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。イベント・レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

◆参加費(税込) : ¥8,100

◆お支払い方法 : イベント・レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。

◆対象年齢 : 16歳以上

◆持ち物 : 保冷袋と保冷剤をご用意ください。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

*作ったスイーツは、お持ち帰りいただきます。必ず保冷袋と保冷剤をご用意ください。
7月以降のスイーツレッスンで、保冷剤・保冷袋をお持ちでない方は、安全の面から店頭でご購入していただきます。お忘れないようにお願いいたします。ご了承ください。
(保冷剤が冷凍の状態でない場合でも、イベント・レッスン中にFOOVERの冷凍庫で冷やしてお持ち帰りいただくことができます。)

 

◆キャンセル料発生日 : 2018年7月20日(金)より発生いたします。

◆お申込み締切 : 2日前までお申込みいただけます。

 

注意事項

*遅刻について
遅刻はイベント・レッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、イベント・レッスンを受けることができませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
●イベント・レッスン日7日前から4日前:1,000円
●イベント・レッスン日2・3日前:2,000円
●イベント・レッスン日前日:イベント・レッスン料金(税抜)の50%
●イベント・レッスン日当日:イベント・レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

*イベント・レッスン開催について
定員に満たないイベント・レッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。 

このレッスンは終了しています

Lesson 今おすすめのレッスン

SNS ソーシャルメディア

Access アクセス

料理王国 Cooking Studio FOOVER
〒530-0013
大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。