阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
人気イタリアン「ラピニャータ」の溝口シェフからイタリア南部に位置するプーリア州料理の魅力をお教えていだきます。イタリア随一の食材の宝庫”プーリア”のお料理はシンプルで素朴、そしてなんだか懐かしい味わいの郷土料理です。家庭でも手に入る食材を使って、本場の野菜料理を学びます。
◆レッスン概要
【レベル】なし 【食べる量】満足 【お酒】なし(希望者のみあり※有料) 【持ち帰り】なし 【お土産】なし
◆レッスンメニュー4品
(実習3品&デモンストレーション1品)
1.『プーリア風のミートボール ポルペッティ フリット』(実習)
本場では、パン粉と卵を丸めて作るミートボールですが、お店では素朴すぎるので豚肉を入れて作るそうです。プーリアでは付き出しとして定番!おつまみにもおすすめなメニューです。
2.『溺れダコとジャガイモのマリネ 』(実習)
ストウブで作るイタリアンのご紹介。プーリア料理といえばタコと言われるぐらいの定番食材。プーリアではピニャータという鍋で煮込むのですが、今回はSTAUBで作ります。ぜひご家庭でも試してください。
3.『詰め物をした剣先イカのトマト煮とスパゲッティ』(実習)
プーリア地方では巻いたり詰めたりする料理が好きなようで、このお料理もプーリアならでは。パン粉、にんにく、パセリを詰めてトマトソースで煮込みます。そのソースを使ってスパゲティを和えれば1品で二度美味しいお料理です。
4.『ディータ ディ アポストリ』(デモンストレーション)
プーリア州のクレープで、キリストの使徒の指と言う意味のスイーツです。
◆レッスンの流れ
1.シェフより本日のレッスンの概要についてご説明します。
2.シェフと一緒にお料理の実習・デモを行います。
3.シェフ(デモ)・ご自身で作ったお料理をお楽しみください。
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします
5.FOOVER(フーバー)からのお知らせ。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
◆シェフのお名前: 溝口 淑之
大阪あべの辻調理師専門学校卒業後、堺東の名店イタリアンで修行、その後マーブルトレを経て、2号店のサグラマーブルトレのシェフに就任、2013年プーリア州の郷土料理専門店「ラ ピニャータ」オープン
2015年から3年連続ミシュランのビブグルマン獲得
◆お店: ラ ピニャータ
大阪市中央区南久宝寺町2-5-3
http://la-pignata.net/
◆開催日時 : 2018年8月6日(月)11:30~14:00
※イベント・レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。イベント・レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
◆参加費(税込) : ¥8,100
◆お支払い方法 : イベント・レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。
◆対象年齢 : 18歳以上
◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。
◆キャンセル料発生日 : 2018年7月30日(月)より発生いたします。
◆お申込み締切 : イベント・レッスン2日前までお申込みいただけます。
*遅刻について
遅刻はイベント・レッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、イベント・レッスンを受けることができませんのでご注意ください。
*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
●イベント・レッスン日7日前から4日前:1,000円
●イベント・レッスン日2・3日前:2,000円
●イベント・レッスン日前日:イベント・レッスン料金(税抜)の50%
●イベント・レッスン日当日:イベント・レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
*イベント・レッスン開催について
定員に満たないイベント・レッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。