阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
TVでもお馴染みの「ラ ルッチョラ」鈴木シェフからTHEラ ルッチョラのディナー型レッスンをご用意いたしました。
前菜5種類、季節のパスタ、メインにはアクアパッツァ&デザート付の豪華なメニュー!
学び・作り・シェフのトークを楽しみながら味わう至極のレッスンです。ぜひお早めにご予約ください!
◆レッスン概要
【レベル】なし 【食べる量】満足 【お酒】なし(希望者のみあり※有料) 【持ち帰り】なし 【お土産】なし
◆レッスンメニュー4品(実習2品&デモンストレーション2品)
1.『5種のスペシャル前菜』(デモンストレーション)
ラ ルッチョラのお店では、前菜は盛り合わせではなく、ひとつひとつ小皿で提供されます。今回そのスタイルの5種類の前菜を5皿ご用意。ご堪能ください。
①本日のスープ ②本日のお魚のカルパッチョ ③水牛モッツァレラ~はちみつ風味~ ④イタリア産生サラミ ⑤キャビアとマスカルポーネのブルスケッタ
*①②の画像は、イメージになります。当日季節に合わせてのメニューとなります。
2.『季節のパスタ』(実習)
魚介料理を得意とする鈴木シェフのお魚を使ったおすすめパスタをご紹介。直接シェフが作られるのを実際にご覧いただくことでプロのコツをしっかりと学べます。鈴木シェフの美味しいパスタ料理を身につけてご家庭でもお楽しみください!
*画像はイメージになります。当日季節に合わせてのパスタとなります。
3.『本日のアクアパッツァ』(実習)
この日にご用意する新鮮な魚を使った美味しい味付けのアクアパッツァ。魚のうまみを引き出す人気店のアクアパッツアの調理方法を直接学びます。
4.『クリームチーズのケーキ ~レモン風味~』(デモンストレーション)
焼きっぱなしのクリームチーズケーキは、お店でも人気のドルチェ。レモンの風味を生かした、しっとりふんわりなチーズケーキです。
◆レッスンの流れ
1. シェフより本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフ(デモ)と一緒にお料理の実習を行います
3.ご自身で作ったお料理をお楽しみください。
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします
5.FOOVER(フーバー)からのお知らせ。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
レッスンの進行上、完成・仕上げの工程・試食がレッスン時間と異なる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
◆シェフのお名前: 鈴木 浩治
TVや数々のグルメガイドで紹介されている、大阪・福島にあるイタリアンの名店。素材をこだわったナポリ料理を提供する。特に魚介を使った料理を得意とする。
◆お店: ラ・ルッチョラ
大阪市福島区福島6-9-17
◆開催日時 : 2018年8月11日(土)12:00~14:30
※イベント・レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。イベント・レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
◆参加費(税込) : ¥8,900
◆お支払い方法 : イベント・レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。
◆対象年齢 : 18歳以上
◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。
◆キャンセル料発生日 : 2018年8月4日(土)より発生いたします。
◆お申込み締切 : イベント・レッスン2日前までお申込みいただけます。
*遅刻について
遅刻はイベント・レッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、イベント・レッスンを受けることができませんのでご注意ください。
*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
●イベント・レッスン日7日前から4日前:1,000円
●イベント・レッスン日2・3日前:2,000円
●イベント・レッスン日前日:イベント・レッスン料金(税抜)の50%
●イベント・レッスン日当日:イベント・レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
*イベント・レッスン開催について
定員に満たないイベント・レッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。