阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
9月の「ましか」レッスンは、残暑の夏にぴったりなメニューをご用意しました。横山シェフならではの美味しい秘密がいっぱいのレッスンです。毎回すぐに埋まってしまいますので、お席が空いていたら、ぜひお早めにご予約ください!
◆レッスン概要
【レベル】なし 【食べる量】満足 【お酒】なし(希望者のみあり※有料) 【持ち帰り】なし 【お土産】なし
◆レッスンメニュー3品(実習2品&実習+デモンストレーション1品)
1.『茸のデュクセルを巻いた大山ハーブ鶏もも肉のロートロ~美味しいとうもろこしの冷たいズッペッタ』(実習&デモンストレーション)
アルミホイルで巻きあげてソテーするだけでしっとり柔らかな鶏肉を!今回は前菜仕立てに仕上げます。もちろん温かい状態で食べてメイン料理でも召し上がれます。とうもろこしは、芯も使って作ることでより美味しくなる魔法のスープを作ります。
2.『トリュフのタヤリン~あさりバタークリームソース』(実習)
(食)ましかで定番のパスタ料理。お客様からのリクエストが多く寄せられたメニューを再度レッスンいたします。卵黄をたっぷりと練り込んだ自家製麺タヤリンとアサリとクリームの旨味たっぷりソースに、トリュフでゴージャスなパスタに仕上げます。
3.『じゃがいも入りフォカッチャ』(実習)
ローズマリーとじゃがいもを入れることで、香り豊かでもちもちのフォカッチャを作ります。タヤリンのトリュフソースをつけていただくことでよりいっそう美味しくいただけます。
◆レッスンの流れ
1. シェフより本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒にお料理の実習を行います
3.シェフ(デモ)・ご自身で作ったお料理をお楽しみください。
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします
5.FOOVER(フーバー)からのお知らせ。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
◆シェフのお名前:横山 英樹
イタリアンに携わって14年。
かの名店『ポンテベッキオ』『バッサーノデルグラッパ』『オッティミスタ』を経て現在の『(食)ましか』のシェフに至る。料理を通じて、お客様に美味しさと発見を提供し続ける、いぶし銀な料理人。
連日満席の現代大阪的イタリアン居酒屋。
◆お店:(食)ましか
大阪市西区江戸堀1-19-15
◆開催日時 :
2018年9月2日(日)12:00~15:00
2018年9月4日(火)18:30~21:30
※イベント・レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。イベント・レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
◆参加費(税込) : ¥8,100
◆お支払い方法 : イベント・レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。
◆対象年齢 : 18歳以上
◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。
◆キャンセル料発生日 :
2018年9月2日(日)のイベント・レッスンは2018年8月26日(日)より発生いたします。
2018年9月4日(火)のイベント・レッスンは2018年8月28日(火)より発生いたします。
◆お申込み締切 : イベント・レッスン日の2日前までお申込みいただけます。
*遅刻について
遅刻はイベント・レッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、イベント・レッスンを受けることができませんのでご注意ください。
*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
●イベント・レッスン日7日前から4日前:1,000円
●イベント・レッスン日2・3日前:2,000円
●イベント・レッスン日前日:イベント・レッスン料金(税抜)の50%
●イベント・レッスン日当日:イベント・レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
*イベント・レッスン開催について
定員に満たないイベント・レッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。