lessonlessonレッスン詳細

【残りわずか!】9/9(日)人気イタリアン「アッラゴッチャ」”食欲の秋にぴったりなイタリアン”を北村シェフから学び作り味わうレッスン。

料理
終了レッスン

秋のピクニック!食欲の秋に!ホームパーティーに!大活躍間違いなしのメニューをご紹介します。無発酵パンの"ピアディーナ"や、フライパン一つで出来る"鶏モモ肉とキノコの白ワイン煮込み”、アッラゴッチャでも大人気の"美味しい本格ミートソース”の作り方やバリエーションを伝授いたします。
本当に美味しいミートソースはカンタンなようでなかなか難しいもの。いろいろなお料理にも使える極旨ミートソースをシェフから学びましょう。ぜひお早めにご予約ください。

◆レッスン概要
【レベル】なし
【食べる量】満足 【お酒】なし(希望者のみあり※有料)【持ち帰り】なし 【お土産】なし

◆レッスンメニュー4品
(実習2品&デモンストレーション+実習2品)

1.『エミリアロマーニャ州の無発酵パン ピアディーナ 』(デモンストレーション+実習)
パニーニの一種の様な一品ですが、パンのように発酵を気にすることない生地。中身は自由。色々想像しながら個性を膨らませてください。ホームパーティーやキャンプに重宝するイタリア料理です。

2.『アッラゴッチャのミートソース』(実習)
"ボロネーゼ"とはミートソースの事でイタリアの家庭でもよく作られる代表的なパスタソースです。ご家庭でも活躍すること間違いなし。美味しいアッラゴッチャのボロネーゼを伝授いたします!

3.『ミートソースとモッツァレラチーズのライスコロッケ"スップリ" 』(デモンストレーション+実習)
ミートソースのバリエーション、手軽で美味しい”ライスコロッケ”をご紹介します。

 

4.『鶏モモ肉とキノコの白ワイン煮込み 』(実習)
秋にかけてキノコもシーズン到来。手に入りやすい食材でフライパン一つで出来ちゃう簡単な煮込み料理も是非、マスターしてください。

 

◆前回レッスン受講されたお客様のお声
全て勉強になり、たくさんためになる時間でした。是非またレッスンを受けてお店にもいきたいです。(50代女性)
いままでで一番丁寧でわかりやすくて、最高のレッスンでした。(30代女性)
基礎的な知識、料理初心者勉強になる内容でした。魚の捌き方・塩の使い方・野菜の甘い部分などを教えていただきました(30代女性)
お家でニョッキを前回作った時に失敗して、もう二度と作らないと思いましたが、今回レッスンを受けてまた作ってみようとおもいました。(30代女性)

 

◆レッスンの流れ
1.シェフより本日のレッスンの概要についてご説明します。
2.シェフと一緒にお料理の実習・デモを行います。
3.シェフ(デモ)・ご自身で作ったお料理をお楽しみください。
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします
5.FOOVER(フーバー)からのお知らせ。

洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

 

シェフ・お店紹介

◆シェフのお名前:北村 仁

高校卒業後、調理師学校を出て箕面のイタリア料理店で3年経験した後、大阪平野町『マーブルトレ』グループにて14年間、経験を積んだ。うち5年間は中之島にあった系列店『アリアラスカ マーブルトレ(閉店)』で料理長を務めた。2016年8月平野町に帰ってきて、『アッラゴッチャ』を独立開業、今に至る。

 

◆お店:アッラゴッチャ

大阪市中央区平野町3丁目3−5 NJK淀屋橋ビル

レッスン要項

◆開催日時 : 2018年9月9日(日)11:30~14:30
※イベント・レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。イベント・レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

◆参加費(税込) : ¥8,100 

◆お支払い方法 : イベント・レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。

◆対象年齢 : 18歳以上

◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
 ※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

◆キャンセル料発生日 : 2018年9月2日(日)より発生いたします。

◆お申込み締切 : イベント・レッスン2日前までお申込みいただけます。

 

注意事項

*遅刻について
遅刻はイベント・レッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、イベント・レッスンを受けることができませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
●イベント・レッスン日7日前から4日前:1,000円
●イベント・レッスン日2・3日前:2,000円
●イベント・レッスン日前日:イベント・レッスン料金(税抜)の50%
●イベント・レッスン日当日:イベント・レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

*イベント・レッスン開催について
定員に満たないイベント・レッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

このレッスンは終了しています

Lesson 今おすすめのレッスン

SNS ソーシャルメディア

Access アクセス

料理王国 Cooking Studio FOOVER
〒530-0013
大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。