阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
フランスで修業されていた谷口シェフ。フランス仕込みのパンを2種類学びます。
◆レッスン概要◆
【レベル】中級(ブーランジェを目指している方、パン作りが趣味の方)
【実習】あり 【食べる量】お腹八分 【お酒】なし 【持ち帰り】あり 【お土産】あり
クグロフアラクレームフロマージュ
◆メニュー:3品
・ブリオッシュトレッセ(ブリオッシュの生地を使った編みパン)
・クグロフアラクレームフロマージュ(2色のブリオッシュ生地をクグロフ型にいれ、中にはクリームチーズクリームがたっぷり入ったパン)
・パン・スペシオ(フランスパンの生地で作る花形のパン)
ブリオッシュトレッセ
パン・スペシオ
◆レッスンの内容
数々のコンクールに出場し、受賞している谷口シェフ。
今回は、リッチな生地ブリオッシュを使った2種類のパンの成形(型を使ったものと生地を細かく編んでつくる編みパン)と、フランスパン生地でつくる芸術的な”魅せるバケット”の成型をお教えします。
美しい編み込みのブリオッシュと、プロでも本格的な味にするのが難しいと言われているキレイなハード系のパンに挑戦してみませんか。
【11月のFOOVER(フーバー)オープン限定プレゼント】
ヨーロッパ調味料のお土産付きのレッスンとなります。
◆レッスンの流れ
1.シェフより本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒に実習を行います
3.シェフが準備したパンを試食します
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします
5.FOOVER(フーバー)からのお知らせ
6.ご自身が作ったパンは持ち帰りいただきます
レッスンの進行上、完成・仕上げの工程・試食がレッスン時間と異なる場合がございます。
レッスンへのご参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
◆シェフのお名前 : 谷口 佳典
1980年 兵庫県西宮市夙川生まれ。2003年株式会社ドンク入社 。2009年製パン技術研修のため渡仏。4店舗で製パン研修を受け、その後2店舗でシェフ・ブーランジェを歴任。 2010年帰国。株式会社フリアンド シェフ・ブーランジェとして現在に至る。
受賞歴
2015年モンディアル・デュ・パン 世界5位、健康と栄養パン部門世界1位
2016年ベスト・オブ・モンディアル・デュ・パン 世界4位、健康と栄養パン部門世界1位
◆お店 : ブーランジェリー フリアンド
兵庫県西宮市若松町3-1
http://friandeboulangerie.com/
◆開催日時 : 2017年11月3日(金)13:30~16:00
◆参加費(税込) : ¥7,400 【オープン記念特別価格】
◆お支払い方法 : レッスン当日受付にて現金、クレジットカードでのお支払いとなります。
※現在ご利用可能なクレジットカードは、VISA・MasterCard・JCB・AMEXとなります。
その他のクレジットカードにつきましては準備中です。
ご迷惑をお掛けしますが、しばらくお待ちくださいませ。
◆定員 : 12名
◆対象年齢 : 18歳以上
◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。
◆お申込み締切 : 2017年10月30日
◆キャンセル料発生日 : 2017年10月27日より
◆注意事項 :
*遅刻について
遅刻はレッスン開始後10分までとなります。10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。
*キャンセルについて
ご予約の変更・キャンセルは8日前まで承ります。以降は手続きのお日にちにより、下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
●レッスン日の7日前から4日前・・・1,000円
●レッスン日の2・3日前・・・2,000円
●レッスン日の前日・・・レッスン料金の50%
●レッスン日の当日・・・レッスン料金の100%
お支払いは振込となり、確認次第グルメスタジオFOOVER(フーバー)よりご連絡いたします。あらかじめご了承くださいませ。
*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。