阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
お待たせしました!!人気イタリアン「トラットリア パッパ」松本シェフのかなり貴重なスペシャルレッスンを開催。今回は開催日の日曜日のブランチをテーマにお家でも実際に休日のブランチに作りたいメニューをシェフにご用意していただいました。メニューの組み合わせ「献立」から作り始めの「下準備」、お料理の工程、お料理の盛り付け・完成まで、全ての段取りをシェフから学びます。お家でもちゃんとイタリアンが作れるようになり、レパートリーが増えること間違いなし!友達とご夫婦で一緒に!ぜひお早めにご予約ください。
◆レッスン概要
【レベル】なし
【食べる量】満足 【お酒】なし(希望者のみあり※有料)【持ち帰り】なし 【お土産】なし
◆レッスンメニュー3品(全て実習)
1.『鯛のカルパッチョ 小さな野菜を添えて』
鯛の薄切り&色々な野菜を小さな角切りと千切りに。2種類のドレッシングを併せて学びます。
※写真はイメージです。当日は鯛のカルパッチョになります。
2.『モンサンミッシェル産ムール貝のスパゲッティ』
今が旬のフランス・モンサンミッシェル産のムール貝を使ったスパゲッテイ。アクセントにフレッシュトマトと水菜を使います。
3.『白身魚のムニエル 車海老のフレッシュトマトソース』
白身魚をムニエルにして、車海老のガラから取ったジュースとフレッシュトマトを使ったソースをたっぷりかけるスペシャルレシピを学びます。
皮のパリッパリ感と海老の濃厚ソースが決めての一皿です。
◆レッスンの流れ
1.シェフより本日のレッスンの概要についてご説明します。
2.シェフと一緒にお料理の実習・デモを行います。
3.シェフ(デモ)・ご自身で作ったお料理をお楽しみください。
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします
5.FOOVER(フーバー)からのお知らせ。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
◆シェフのお名前: 松本 喜宏
1964年北海道生まれ。 調理師学校を卒業後、東京「ラ・コメータ」鮎田淳治シェフのもとでイタリア料理を修業。 その後、ホテルニューオータニ大阪「Fontana」で技とセンスを磨き、 イタリア料理店の立ち上げにかかわり店づくりのノウハウを学ぶ。
2002年独立して 「トラットリア・パッパ」を開店。05年には「バール・パッパ」「パッパ・バー」を開店させ、多様なスタイルでイタリアンを展開させている
魚介類のみを扱う※イタリア料理店として2002年2月22日に開店 (※ランチは除く)
◆お店:トラットリア・パッパ
http://www.pappa.jp/
大阪市西区新町2-3-9 センユー四ツ橋1F
◆開催日時 : 2018年10 月7日(日)10:00~12:30
※イベント・レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。イベント・レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
◆参加費(税込) : ¥8,500
◆お支払い方法 : イベント・レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。
◆対象年齢 : 18歳以上
◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。
◆キャンセル料発生日 : 2018年9月30日(日)より発生いたします。
◆お申込み締切 : イベント・レッスン2日前までお申込みいただけます。
*遅刻について
遅刻はイベント・レッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、イベント・レッスンを受けることができませんのでご注意ください。
*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
●イベント・レッスン日7日前から4日前:1,000円
●イベント・レッスン日2・3日前:2,000円
●イベント・レッスン日前日:イベント・レッスン料金(税抜)の50%
●イベント・レッスン日当日:イベント・レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
*イベント・レッスン開催について
定員に満たないイベント・レッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。