lessonlessonレッスン詳細

【ご予約締切ました】11/7(水)21(水)新登場「茶酔楼 時ノ葉」の点心教室・馮シェフによる全3回のマスターレッスン。

12月レッスン
終了レッスン

FOOVER人気の中華「空心」の2階にある「茶酔楼 時ノ葉」の本格香港点心師・馮シェフによる点心をマスターする全3回のレッスンを開講!
点心による小龍包は基本中の基本!小龍包をしっかり学ぶことで肉まんやほかの点心も作れるようになります!(シェフ談)
今回は10月、11月、12月の3か月連続レッスンとなります。1度だけではなかなか身につけられない本格点心を作るテクニック。ぜひ続けて受講いただき美味しい小龍包を作るテクニック習得してください。

Aコース全3回日程:10月3日(水)/11月7日(水)/12月4日(火) 全て11:30~14:00 (追加レッスン分)
Bコース全3回日程:10月18日(木)/11月21日(水)/12月5日(水) 全て11:30~14:00

 

◆レッスン概要
【レベル】なし 【食べる量】満足 【お酒】なし(希望者のみあり※有料) 【持ち帰り】なし 【お土産】なし

◆レッスンメニュー4品(実習2品&試食のみ2品)

1.『小龍包』(実習)

生地からしっかりとこねてご自身で作っていただき、あんを詰めていただきます。回をかさねるごとに、あんはゆるくなり包むのが難しくなります。
1回目は、一番ベーシックなあんの小龍包をご紹介。生地・あんの作り方・生地ののばし方・包み方を学びます。

2回目は、ポルチーニのあんの小龍包をご紹介いたします。

3回目は、カニみそのあんの小龍包をご紹介いたします。

2.『人気点心』(実習)
第1回目は、お店の人気メニュー春巻きに挑戦。お家でも本場の春巻きが作れるように基礎からしっかりと学びます。

第2回目は、肉焼売に挑戦。

第3回目は、年末にぴったりな中華胡麻団子をご紹介いたします。

3.『中華粥』(試食のみ)
本場中国粥をご自身で作られた小龍包と春巻きに合せていただきます。

4.『シェフお手製の点心盛』(試食のみ)
毎回シェフがおすすめの点心を試食いただきます。点心食べ放題になります。
当日のお楽しみ!

*写真はイメージです。

◆レッスンの流れ
1. シェフより本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒にお料理の実習を行います
3.ご自身で作ったお料理をお楽しみください。
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします
5.FOOVER(フーバー)からのお知らせ。

洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

 

シェフ・お店紹介

◆シェフのお名前: 馮 永剛 ( ヒョウ エイゴウ)

16歳から点心の世界へ。34年の経験を持つシェフは、1968年中国生まれ。同じく点心のつくり手だった叔父に憧れて料理の世界へ足を踏み入れたという馮氏。中国で修行をし、後に北新地【黄蘭飲茶】点心長を5年、【神戸ベイシェラトンホテル】点心長を5年、【神戸ポートピアホテル】点心長を1年、【ヒルトン大阪ホテル】点心長を4年勤めた後、2017年より【茶酔楼 時の葉】料理長に着任。料理を口にするお客さまの顔を思い浮かべながら、真心込めた逸品をつくり続けています。

◆お店: 茶酔楼 時ノ葉

大阪市西区新町1-21-2 2F

レッスン要項

◆開催日時 : Aコース 2018年10月3日(水)11:30~14:00 (今回追加レッスン)

         Bコース 2018年10月18日(木)11:30~14:00

レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

Aコース全3回日程:10月3日(水)/11月7日(水)/12月4日(火) 全て11:30~14:00(追加レッスン分)
Bコース全3回日程:10月18日(木)/11月21日(水)/12月5日(水) 全て11:30~14:00
*各A・Bコースレッスンはご予約の関係上、途中でのコース変更が基本できません。

 

◆参加費(税込) : ¥8,300 

◆お支払い方法 : レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。

◆対象年齢 : 18歳以上

◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

 

注意事項

*遅刻について
遅刻はレッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日:レッスン料金(税抜)の50%
●レッスン日当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。 

このレッスンは終了しています

LessonLesson今おすすめのレッスン

SNSSNSソーシャルメディア

AccessAccessアクセス

グルメスタジオフーバー
〒530-0013
大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。