阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
前回のレッスン9月は、基本編で今回2回目は応用編レッスンです。
◆レッスン概要
【レベル】中上級(ブーランジェを目指している方、パン作りが趣味の方)以上
【実習】あり 【食べる量】お腹八分 【お酒】なし 【持ち帰り】あり 【お土産】なし
◆レッスンメニュー5 品
(全て実習)*生地は差し替えします。
1.湯だね生地
『湯だねドーナツ』
お店でも人気の湯だね生地。それを使った2種類の菓子パンをご紹介。お店で人気の湯だね生地で「ドーナツ」を作ります。
2.フランスパン生地
フランスパン生地は前日から仕込み、冷蔵発酵し、ロウメンを使わず、0.1%のイーストで仕込む生地をご紹介いたします。前回のフランス生地とは異なり、扱いも難しい生地になります。
『フランスパン生地~バゲット~』
『フランスパン生地~バゲット~』のバリエーション
『フランスパン生地~クルミ・バトン~』
『フランスパン生地~クルミ・バトン~』のバリエーション
◆レッスンの流れ
1. シェフより本日のレッスンの概要についてご説明します。
2.シェフ(デモ)と一緒にパンの実習を行います。
3.シェフとご自身で作ったパンをお楽しみください。
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします。
5.FOOVER(フーバー)からのお知らせ。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
レッスンの進行上、完成・仕上げの工程・試食がレッスン時間と異なる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
◆シェフのお名前: 三好 さとこ
◆お店: 三好パン
大阪市都島区善源寺町1丁目10−12
大工を目指して建築の専門学校に入ったが、「左官仕事と生地をこねるのは似ている」と感じてパンの世界に。「青い麦」の元オーナーでありカリスマシェフとして知られる福盛幸一氏が顧問を務める店の立ち上げ作業をお手伝いしたり、友人や先輩の店のお手伝いをしたりしながら、独立に向けてキャリアを積む。福盛幸一氏の新店舗にも関わり「青い麦」にも勤務。「ブーランジェリー パリゴ」に勤めた後、2015年2月に独立。
◆開催日時 : 2018年10月12日(金) 13:30~16:30
※イベント・レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。イベント・レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
◆参加費(税込) : ¥8,900
◆お支払い方法 : イベント・レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。
◆対象年齢 : 18歳以上
◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。
◆キャンセル料発生日 : 2018年10月5日(金)より発生いたします。
◆お申込み締切 : イベント・レッスン2日前までお申込みいただけます。
*遅刻について
遅刻はイベント・レッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、イベント・レッスンを受けることができませんのでご注意ください。
*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
●イベント・レッスン日7日前から4日前:1,000円
●イベント・レッスン日2・3日前:2,000円
●イベント・レッスン日前日:イベント・レッスン料金(税抜)の50%
●イベント・レッスン日当日:イベント・レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
*イベント・レッスン開催について
定員に満たないイベント・レッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。