lessonlessonレッスン詳細

【ご予約締切ました】10/16(火)人気ビストロ「羽山料理店」の料理教室10月編・羽山シェフに家庭で出来る『ビストロ的牛肉料理を学ぶレッスン』を学ぶレッスン。

10月レッスン
終了レッスン

フレンチやビストロの定番と言えば「牛肉」!!今回は「牛肉」にスポットを当てたレッスンをご紹介します。ご予約はお早めに!

◆レッスン概要
【レベル】なし 【食べる量】満足 【お酒】なし(希望者のみあり※有料) 【持ち帰り】なし 【お土産】なし

◆レッスンメニュー4品(全て実習)

1.『ハッシュドビーフ』(実習)
洋食店でメニューに有るとつい気になってしまう一品。牛薄切り肉や赤ワインを使ってビストロならではのしっかりコクのある本格的な仕上げ方を学んでいただけます。

2.『ミートソース』(実習)
牛肉多めのあいびきミンチ肉を使ってストック可能な便利ソースを作ります。パスタソースが定番ですが今回は同時にレッスンするじゃがいものピュレとともに別の一品へ。

3.『じゃがいものピュレ』(実習)
ビストロ野菜料理のド定番です。脇役にも主役にもなる料理ですが、失敗談もよく聞きます。ポイントさえ押さえればベタつかずなめらかなピュレに仕上がります。

4.『アッシェ・パルマンティエ』(実習)
正確には「アシ・パルマンティエ」。肉類の煮込みをこまかくしたものとじゃがいものピュレを層にしてオーブンで焼き上げたフランス人の大好きな一品です。同時にレッスンする「ミートソース」と「じゃがいものピュレ」を使って仕上げます。

 

◆過去のレッスンの内容をブログで紹介しています
https://foover.jp/blog/2525/

◆これまでに羽山料理店のレッスンに参加したお客様の声
丁寧な説明と自宅でもできる美味しいレシピが学べると評判です。

「STAUBを使いこなせていなかったので火加減や食材の取り出すタイミングなど、細々したことまで参考になりました。(40代、女性、料理歴:家庭料理は出来る)」

「シェフの説明もとても分かりやすく、とても楽しいレッスンでした。有難うございました(40代、女性、料理歴:家庭料理は出来る)」

「有難うございました。とても分かりやすく、豆知識も知ることができ、とても勉強になりました。ぜひ作ってみます(30代、女性、料理歴:家庭料理は出来る)」

◆レッスンの流れ
1. シェフより本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒にお料理の実習を行います
3.シェフ(デモ)・ご自身で作ったお料理をお楽しみください。
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします
5.FOOVER(フーバー)からのお知らせ。

洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

 

羽山料理店の料理教室」は毎月開催予定です。継続的に参加することでしっかりと学んでいただけるよう、レッスンに参加された方には次回のレッスン予約を先行で受け付け致します。

※先行予約のみで満席の場合は、レッスン予約の公開時に「キャンセル待ち」としてご案内いたします。空き枠が出次第お知らせいたしますのでキャンセル待ちにご登録ください。宜しくお願いいたします。

シェフ・お店紹介

◆シェフのお名前:羽山 智基

日本の調理師学校卒業後、フランス校へ留学。シャネルの5番が生まれた香水の街、グラースの2つ星レストラン「ラ・バスティード・サン=タントワーヌ」で修行。帰国し、神戸の名店「ジャンティ・オジェ」を経て、独立。2004年、靭公園近くにオープン。農業に従事のため2014年に惜しまれながら閉店したが2017年再開。復活を待っていたお客様がご来店されています。

◆お店:羽山料理店

大阪市西区土佐堀2-1-12 B1

http://bistrohym.com/

イベント・レッスン要項

◆開催日時 
2018年10月6日(土)12:00~15:00
2018年10月16日(火)12:00~15:00

※イベント・レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。イベント・レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

◆参加費(税込) : ¥8,100 

◆お支払い方法 : イベント・レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。

◆対象年齢 : 18歳以上

◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

◆キャンセル料発生日 : 

2018年10月6日(土)のイベント・レッスンは、2018年9月29日(土)より発生いたします。
2018年10月16日(火)のイベント・レッスンは、2018年10月9日(火)より発生いたします。

◆お申込み締切 : イベント・レッスン2日前までお申込みいただけます。

 

注意事項

*遅刻について
遅刻はイベント・レッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、イベント・レッスンを受けることができませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
●イベント・レッスン日7日前から4日前:1,000円
●イベント・レッスン日2・3日前:2,000円
●イベント・レッスン日前日:イベント・レッスン料金(税抜)の50%
●イベント・レッスン日当日:イベント・レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

*イベント・レッスン開催について
定員に満たないイベント・レッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。 

このレッスンは終了しています

Lesson 今おすすめのレッスン

SNS ソーシャルメディア

Access アクセス

料理王国 Cooking Studio FOOVER
〒530-0013
大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。