阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
10月の「ましか」の料理教室は、秋にぴったりなメニューをご用意しました。横山シェフならではの美味しい秘密がいっぱいのレッスンです。毎回すぐに埋まってしまいますので、お席が空いていたら、ぜひお早めにご予約ください!
◆レッスン概要
【レベル】なし 【食べる量】満足 【お酒】なし(希望者のみあり※有料) 【持ち帰り】なし 【お土産】なし
◆レッスンメニュー3品(実習2品&実習+デモンストレーション1品)
1.『豚肩ロース肉のリエット』(デモンストレーション)
おうちでも簡単にビストロ定番のリエットに挑戦できます。バケットにつけても、サンドイッチに挟んでも、かなり重宝するメニューですよ!
2.『秋刀魚の炙りをのせた大根ソーススパゲッティ~すだちの香り~』(実習)
(食)ましかで定番の旬のパスタ。この時期ぜひお家で食べて欲しいパスタをご紹介します。旬の秋刀魚を焼き魚じゃない食べ方で。大根おろしを使って、さっぱりと仕上げます。
3.『ましか定番!大山ハーブ鶏 もも肉のから揚げ~自家製油淋鶏ソースがけ~』(実習)
ましか定番人気メニューのひとつ「大山ハーブ鶏 もも肉のから揚げ」をご紹介。鶏もも肉にしっかりと下味をつけておき、中はふっくらジューシーに揚げていきます。さらに、自家製油淋鶏ソースをかけて召し上がっていただきます。この油淋鶏ソースは、日持ちもするので、ドレッシングや炒め物の仕上げにおすすめの万能ソースです。
◆レッスンの流れ
1. シェフより本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒にお料理の実習を行います
3.シェフ(デモ)・ご自身で作ったお料理をお楽しみください。
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします
5.FOOVER(フーバー)からのお知らせ。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
◆シェフのお名前:横山 英樹
イタリアンに携わって14年。
かの名店『ポンテベッキオ』『バッサーノデルグラッパ』『オッティミスタ』を経て現在の『(食)ましか』のシェフに至る。料理を通じて、お客様に美味しさと発見を提供し続ける、いぶし銀な料理人。
連日満席の現代大阪的イタリアン居酒屋。
◆お店:(食)ましか
大阪市西区江戸堀1-19-15
◆開催日時 :
2018年10月21日(日)12:00~15:00 *チラシには、土曜と記載していますが実際は日曜日になります。
2018年10月23(火)18:30~21:30
※イベント・レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。イベント・レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
◆参加費(税込) : ¥8,100
◆お支払い方法 : イベント・レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。
◆対象年齢 : 18歳以上
◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。
◆キャンセル料発生日 :
2018年10月21日(日)のイベント・レッスンは2018年10月14日(日)より発生いたします。
2018年10月23日(火)のイベント・レッスンは2018年10月16日(火)より発生いたします。
◆お申込み締切 : イベント・レッスン日の2日前までお申込みいただけます。
*遅刻について
遅刻はイベント・レッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、イベント・レッスンを受けることができませんのでご注意ください。
*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
●イベント・レッスン日7日前から4日前:1,000円
●イベント・レッスン日2・3日前:2,000円
●イベント・レッスン日前日:イベント・レッスン料金(税抜)の50%
●イベント・レッスン日当日:イベント・レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
*イベント・レッスン開催について
定員に満たないイベント・レッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。