阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
今回のメインの実習はモンタージュ(組み立て)が中心ですが、フィナンシェ生地は実習いたします。
デモ分
・ガナッシュは1日冷蔵保存が必要なので差し替えで絞る
・メレンゲは1〜2日、乾燥焼きにするため、絞って差し替え
・カスタードクリームは、差し替え
★西田シェフからのメッセージ
組み立て、小田巻のモンブランクリームの作業がメインで、お楽しみいただける内容です。一般的なモンブランとは違う表現を感じていただければと思います。
◆レッスン概要
【レベル】中上級(パティシエを目指している方、お菓子作りが趣味の方)以上
【実習】あり 【食べる量】半分 【お酒】なし 【持ち帰り】あり 【お土産】なし
◆レッスンメニュー1品(実習)
1.『モン モンブラン』*直径12cm
程よいエッヂ感を出したフィナンシェ生地に、マスカルポーネガナッシュ、乾燥メレンゲ、薄いチョコレートシート、生クリームを和栗クリームで閉じ込めたオリジナリティーあるモンブランを学びます。
*モンmonは、仏語で私的に、というような意味です。ご存知でしたか?
◆レッスンの流れ
1. シェフより本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒にスイーツの実習を行います
3.シェフが作ったスイーツをお楽しみください。
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします
5.FOOVER(フーバー)からのお知らせ。
*作ったスイーツは、お持ち帰りいただきます。必ず保冷袋と保冷剤をご用意ください。
7月以降のスイーツレッスンで、保冷剤・保冷袋をお持ちでない方は、安全の面から店頭でご購入していただきます。お忘れないようにお願いいたします。ご了承ください。
(保冷剤が冷凍の状態でない場合でも、レッスン中にFOOVERの冷凍庫で冷やしてお持ち帰りいただくことができます。)
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
◆シェフのお名前 : 西田 一巳
ホテルオークラ神戸・帝国ホテル大阪 シェフ就任。在籍中に味覚、飴細工など様々な分野にて受賞暦多数。特に味覚について高評価を得る。現在大阪城南女子短期大学にて教鞭。大阪府洋菓子協会理事。ヌーベル・パティスリー・デュ・ジャポン役員。
◆元帝国ホテルシェフ。今現在、城南大阪短期大学のスイーツデザインコース講師
◆開催日時 : 2018年10月19日(金)18:30~21:30
※イベント・レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。イベント・レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
◆参加費(税込) : ¥8,900
◆お支払い方法 : イベント・レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。
◆対象年齢 : 18歳以上
◆持ち物 : 保冷袋と保冷剤をご用意ください。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。
*作ったスイーツは、お持ち帰りいただきます。必ず保冷袋と保冷剤をご用意ください。
7月以降のスイーツレッスンで、保冷剤・保冷袋をお持ちでない方は、安全の面から店頭でご購入していただきます。お忘れないようにお願いいたします。ご了承ください。
(保冷剤が冷凍の状態でない場合でも、イベント・レッスン中にFOOVERの冷凍庫で冷やしてお持ち帰りいただくことができます。)
◆キャンセル料発生日 : 2018年10月12日(金)より発生いたします。
◆お申込み締切 : 2日前までお申込みいただけます。
*遅刻について
遅刻はイベント・レッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、イベント・レッスンを受けることができませんのでご注意ください。
*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
●イベント・レッスン日7日前から4日前:1,000円
●イベント・レッスン日2・3日前:2,000円
●イベント・レッスン日前日:イベント・レッスン料金(税抜)の50%
●イベント・レッスン日当日:イベント・レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
*イベント・レッスン開催について
定員に満たないイベント・レッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。