lessonlessonレッスン詳細

11/4(土),18(土)大好評のグルメレッスン「 ”本格ナチュラルチーズとワインのマリアージュを学び味わう”」サタデーナイトFOOVER vol.1

グルメイベント
終了レッスン

テストレッスンで大好評★食べて、飲んで、学ぶ、フードラバーのためのグルメレッスン『サタデーナイトフーバー』。vol.1はチーズプロフェッショナル協会理事に学ぶ「本格ナチュラルチーズとワインのマリアージュの世界」。
◆レッスン概要
【レベル】なし
【実習】なし 【食べる量】お腹八分 【お酒】あり 【持ち帰り】なし 【お土産】あり

メニュー
◆7つの本格ナチュラルチーズ
1.フレッシュタイプ
2.白カビタイプ
3.シェーブルタイプ
4.青カビタイプ
5.ウォッシュタイプ
6.セミハードタイプ
7.ハードタイプ
◆ワイン
チーズに合わせやすく日常使いしやすい4種のワイン
1.シャンパン〔仏/ブルゴーニュ地方〕
2.白ワイン〔仏/ランクドックルーション〕
3.赤ワイン〔伊/トスカーナ地方〕
4.赤ワイン〔仏・/ブルゴーニュ産〕

◆レッスンの内容
チーズプロフェッショナル協会理事でシニアソムリエの和泉夕加里さんにガイド頂きながら、フレッシュタイプからハードタイプまで、7分類の本格ナチュラルチーズを食べ比べ。チーズの特徴や製造の背景、お店でのチーズの選び方からチーズをより深く楽しむための一工夫を学びます。マリアージュにはチーズに合った日常使いのしやすい4種類のワインをご用意。お気に入りのチーズとワインの相性を学び、自分の好きな組み合わせを探します。ぜひお友達とお誘いの上、ご予約ください。
先着順ですのでぜひお早めにご予約ください。

【11月のFOOVR(フーバー)オープン限定プレゼント】
ヨーロッパ調味料のお土産付きのレッスンとなります。

◆レッスンの流れ
1.講師より本日のレッスンの概要についてご説明します
2.7種類のチーズについて食べ比べながら学びます
3.4種類のワインとの相性を飲み比べながら学びます
4.ポイントの復習や講師へのご質問をお受けいたします
5.FOOVER(フーバー)からのお知らせ

レッスンの進行上、終了時間と異なる場合がございます。
レッスンへのご参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

テストレッスンの風景

◆お客様の声(テストレッスンより)

・「知識として知りたいことがわかりやすく理解でき、とても満足感のある内容だと思う。すごく楽しかったです!」(30代女性・チーズ愛好度:よく買う)
・「講師の先生がとても親近感があり楽しかったです」(50代女性・チーズ愛好度:たまに買う)
・「プロの専門講師から様々な知識を学びながら食べながら楽しめ検証できるのが良かった。今日学んだことを人に言いたくなりました」(30代女性・チーズ愛好度:たまに買う)
・「外でも使える知識が手に入り、とにかく楽しくて勉強になりました」(20代女性・チーズ愛好度:よく買う)

 

講師紹介

◆講師のお名前 : 和泉 夕加里

◆講師紹介
NPO法人チーズプロフェッショナル協会理事、近畿支部副支部長。
ギルド・インターナショナル・サントゥギュゾン協会【コンパニョン ド サントゥギュゾン】。
フランスチーズ鑑評騎士の会 【シュヴァリエ】。日本ソムリエ協会認定 【シニアソムリエ】。
調理師。
’90年アメリカ・カリフォルニアのワイナリーを巡りワインに開眼。
帰国後、ワイン&チーズの美味しい幸せをお伝えするべく長年、ホテルにてソムリエ、チーズプロフェッショナルとして勤務。
現在 チーズ教室 L’ecole de fromage エコール・ド・フロマージュ主宰。
チーズ、ワインの講師としてセミナーを企画・開催。

NPO法人チーズプロフェッショナル協会
https://www.cheese-professional.com/

 

レッスン要項

◆開催日時
・2017年11月4日(土)17:00~19:30
・2017年11月18日(土)18:30~21:00

◆参加費(税込) : ¥5,980 【オープン記念特別価格】

◆お支払い方法 : レッスン当日受付にて現金、クレジットカードでのお支払いとなります。
※現在ご利用可能なクレジットカードは、VISA・MasterCard・JCB・AMEXとなります。
その他のクレジットカードにつきましては準備中です。
ご迷惑をお掛けしますが、しばらくお待ちくださいませ。

◆定員 : 24名

◆対象年齢 : 20歳以上

◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

◆お申込み締切
・2017年11月4日のお申込み締切日:2017年11月2日15時
・2017年11月18日のお申込み締切日:2017年11月14日

◆キャンセル料発生日
・2017年11月4日のキャンセル発生日:2017年10月28日より
・2017年11月18日ののキャンセル発生日:2017年11月11日より

 

◆注意事項 :

*遅刻について
遅刻はレッスン開始後10分までとなります。10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
ご予約の変更・キャンセルは8日前まで承ります。以降は手続きのお日にちにより、下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
●レッスン日の7日前から4日前・・・1,000円
●レッスン日の2・3日前・・・2,000円
●レッスン日の前日・・・レッスン料金の50%
●レッスン日の当日・・・レッスン料金の100%
お支払いは振込となり、確認次第グルメスタジオFOOVER(フーバー)よりご連絡いたします。あらかじめご了承くださいませ。

*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

*酒類の提供のあるレッスンとなります。
20歳未満の方、マイカー、自転車等でお越しの方には酒類のご提供は出来ませんのでご了承ください。

このレッスンは終了しています

Lesson 今おすすめのレッスン

SNS ソーシャルメディア

Access アクセス

料理王国 Cooking Studio FOOVER
〒530-0013
大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。