lessonlessonレッスン詳細

【残りわずか】11/24(金)フランス料理コンクール『ボキューズ・ドール』日本代表コーチ”ジョスラン氏”に学ぶ本格フレンチレッスン【12名様限定】

料理
終了レッスン

「ボキューズ・ドール国際料理コンクール」の日本代表コーチから、オーブンを使ったプロの調理テクニックを3種学び、味わうレッスン。
◆レッスン概要
【レベル】中上級者
【実習】あり 【食べる量】お腹八分目 【お酒】なし(希望者のみあり※有料) 【持ち帰り】なし 【お土産】あり

ピティヴィエ ド シュブルイユ

◆メニュー:3品
・“ウッフ・モレ” 生ハムとキノコ添え
高度な調理テクニックで、白身にも火が入る温泉卵に季節のキノコを添え、キノコのクリームソースで仕上げます
・ピティヴィエ ド シュブルイユ
旬を迎える北海道のエゾジカとフォアグラのテリーヌを使ってパイ包みにします
・ゆずのスフレケーキ
ゆず香るカスタードクリームとメレンゲを合わせてスフレの作り方を学びます

◆レッスンの内容
たまご料理は日本以外では基本的に生、半熟の調理はありえないものですが、フランスの3ツ星レストランでは最近この調理を導入し始めています。
温泉たまごと半熟たまごを融合させたような特別なテクニックを体験していただきます。
ピティヴィエはフランスの伝統焼き菓子で有名ですが、近年はパイ包み料理としてグルメメニューの一つになっており、間接的にピンポイントで仕上げる調理テクニックを学んでいただけます。

12名様限定ですのでしっかりとシェフから直接調理技術を学べます。
先着順ですのでぜひお早めにご予約ください。

成人の方のみ、お料理にあったおすすめのお酒もご用意しております。ご希望の方はお申しつけください。(別途料金となります)

【11月のFOOVER(フーバー)オープン限定プレゼント】
ヨーロッパ調味料のお土産付きのレッスンとなります。

◆レッスンの流れ
1.シェフより本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒にお料理の実習を行います
3.ご自身で作ったお料理をお楽しみください。
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします
5.FOOVER(フーバー)からのお知らせ。

レッスンの進行上、完成・仕上げの工程・試食がレッスン時間と異なる場合がございます。
レッスンへのご参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

 

シェフ紹介

◆シェフのお名前 : ジョスラン ドゥミエ

◆シェフ紹介
ルージエの日本総料理長。
フランスに於けるフォアグラの主産地(南西部)に近いトゥールーズ出身。
2017年「ボキューズ・ドール国際料理コンクール」の日本代表コーチ。
日本を中心にアジアを担当して6年のキャリアがあり、日本の食文化に触れてきた経験を生かしつつ、フランス人の感性を軸にした素敵な提案が魅力です。

ボキューズ・ドールコンクール
http://www.bocusedorjapon.jp/about/

ルージエ
http://www.rougie.jp/

 

レッスン要項

◆開催日時 :
・2017年11月24日(金)18:30~21:00

◆参加費(税込) : ¥8,100 【オープン記念特別価格】

◆お支払い方法 : レッスン当日受付にて現金、クレジットカードでのお支払いとなります。
※現在ご利用可能なクレジットカードは、VISA・MasterCard・JCB・AMEXとなります。
その他のクレジットカードにつきましては準備中です。
ご迷惑をお掛けしますが、しばらくお待ちくださいませ。

◆定員 : 12名

◆対象年齢 : 18歳以上

◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

◆お申込み締切
・2017年11月24日のお申込み締切日:2017年11月20日

◆キャンセル料発生日
・2017年11月24日のキャンセル発生日:2017年11月17日より

 

◆注意事項 :

*遅刻について
遅刻はレッスン開始後10分までとなります。10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
ご予約の変更・キャンセルは8日前まで承ります。以降は手続きのお日にちにより、下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
●レッスン日の7日前から4日前・・・1,000円
●レッスン日の2・3日前・・・2,000円
●レッスン日の前日・・・レッスン料金の50%
●レッスン日の当日・・・レッスン料金の100%
お支払いは振込となり、確認次第グルメスタジオFOOVER(フーバー)よりご連絡いたします。あらかじめご了承くださいませ。

*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

このレッスンは終了しています

Lesson 今おすすめのレッスン

SNS ソーシャルメディア

Access アクセス

料理王国 Cooking Studio FOOVER
〒530-0013
大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。