阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
FOOVER1周年記念にふさわしい人気特別企画!テレビ番組プロデューサーひらいなおと氏プロデュースの「秘密の料理教室」。ルールは1つ『SNSなどインターネットへのレシピの公開はNG』。
第4弾は、なんとイタリアから日本人シェフがFOOVERにスペシャルゲストとしてお越しいただくことになりました。イタリアでもっとも有名な日本人シェフ「正田シェフ」に本場のイタリアの味を学び味わうレッスンになります。イタリア三ツ星スーシェフの経験をお持ちの正田シェフに、非常に贅沢なレッスンメニューしていただくこととなっており、毎回恒例になりました公開NGのシェフの『秘密』も公開いただきます!毎回満員の人気レッスンです。ぜひお早めにご予約ください。
★FOOVERはこの11月で皆様のおかげで1 周年を迎えることとなり、様々な特別レッスンをご用意しております。その為レッスンやイベントにメディアの取材等が入る可能性もあります。どうぞご了承くださいますようよろしくお願いいたします。
◆レッスン概要
【レベル】なし
【食べる量】満足 【お酒】なし(希望者のみあり※有料) 【持ち帰り】なし 【お土産】イタリアから●●をお持ちいただきます。お楽しみに!!
3ッ星レストランの料理を一般の方々にも再現出来る様にカジュアルにアレンジ!
今回のテーマは「黄金」です。イタリアの黄金食材をご紹介します。
◆レッスンメニュー3品(実習2品&デモンストレーション1品)
1.『CAPESANTE TOSTATE E MERINGA ROSSA ホタテ貝と赤いメレンゲ』(デモンストレーション)
イタリア ヴェネツィアで1000年以上前から食されている郷土料理のイワシのマリネを現代風にアレンジしました。
ホタテ貝をこんがりと焼き上げ、イタリアの黄金の花、(秘密)風味にマリネします。イタリアを代表するリグーリア州のオリーブ タジャスカ種のタルタルとハーブも盛り込み、赤色のビーツで色付けたフワフワのメレンゲを添えて仕上げます。 *(秘密)は、当日のお楽しみ!
2.『SPAGHETT’ORO 黄金のスパゲッティ』(実習)
イタリア 地中海に面した南イタリアのサルデーニャ州、シチリア州で作られる地中海の黄金と呼ばれるカラスミを使ったスパゲティを紹介します。アサリを白ワイン蒸しにし、クリーム状のペーストにします。これをスパゲティに絡める事により、クリーミーで滑らかな食感と味わいが楽しめます。付け合わせとしてカラスミはもちろんのこと、定番の組み合わせのセロリを加えます。
3.『CAPPELLACCI ALLO ZAFFERANO SALSA AL POMD’ORO 大地の恵みのカッペラッチ』(実習)
カッペラッチとはイタリア エミリア ロマーニャ州の郷土料理で大きな帽子の形をした詰め物を詰めたパスタです。クリスマスや正月の定番料理で、今回は南イタリア プーリア州名物のブッラータチーズ(モッツァレラチーズに生クリームを詰めたチーズ)を詰め物にします。イタリア人も大好物なこのパスタにイタリアで大地の黄金と呼ばれるトマトを使ったソースを添えます。
イタリアにトマトが新大陸から渡って来た時は黄色のトマトで黄金のリンゴと呼ばれていました。
◆レッスンの内容
「水野真紀の魔法のレストラン」など、料理番組のプロデューサーひらいなおと氏によるスペシャル企画。
予約が取れない一流店の料理人を講師に迎え、料理とグルメのプレミアムな教室を開講いたします。
第4回目は講師・イタリアでもっとも有名な日本人シェフ“HIRO,Shoda”こと正田シェフ。実習・デモンストレーションをしながら、出来たてのお料理を楽しんでいただけます。
ぜひお早めにご予約ください。
*お土産付きのレッスンとなります。
◆レッスンの流れ
1.テレビ番組プロデューサーひらいなおとさんより本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフより本日のレシピについて紹介いたします
3.シェフが調理しながら手順やポイントを紹介。一緒にお料理の実習を行います
4.シェフ(デモ)とご自身で作ったお料理をお楽しみください。
5.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします
6.FOOVER(フーバー)からのお知らせ
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
レッスンの進行上、完成・仕上げの工程・試食がレッスン時間と異なる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
◆シェフのお名前 : 正田 博彦
facebook : CHEF HIROHIKO SHODA (www.facebook.com/ChefHiro)
instagram : chef_hiro
twitter : @HiroHirohiko9
大阪アベノ辻調理師専門学校卒業後、大阪イタリアンレストラン ポンテヴェッキオを中心に某有名店にて10年間の活動後、イタリアはパドヴァに渡伊、ミシュラン3星レストラン レ カランドレにてスーシェフとして8年間トップスターシェフの仲間入りを果たす。2014年から今日に至まで、正田博彦はテレビ、ラジオ、料理本制作者、料理アカデミーにてのコンサルタント、教師などでイタリア全土で広く知られている。
◆著者 : CIAO,SONO HIRO
◆プロデューサー : ひらいなおと氏
◆開催日時 : 2018年11月1日(木)18:30~21:30
※レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
こちらのレッスンは、皆さまに公平に楽しんでいただく為お席は当日抽選で振り分けさせていただきます。あらかじめご了承ください。
◆参加費(税込) : ¥10,000
★複数のレッスンの受講をご検討されている方へ
11月は1周年記念としてこの期間にしか受講できないスペシャルなレッスンが満載です。フーバー受付にてレッスン受講費用が割引になるお得な回数券(3回・5回・10回の3種類)を発売中です。10回セットなら5千円もお得になります。ぜひご活用ください。詳しくは受付にてお問い合わせください。
◆お支払い方法 : レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。
◆対象年齢 : 18歳以上
◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。
◆キャンセル料発生日 : 2018年10月25日(木)から発生いたします。
◆お申込み締切 : レッスン2日前までお申込みできます。
*遅刻について
遅刻はレッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。
*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日:レッスン料金(税抜)の50%
●レッスン日当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。
*こちらのレッスンは、皆さまに公平に楽しんでいただく為お席は当日抽選で振り分けさせていただきます。あらかじめご了承ください。