阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
9月に大阪・西区靭公園近くから豊中・緑地公園に10月1日移転後、約4か月ぶりにレッスンを開始です。
今回は、特別に人気パスタ、トマト・クリーム・オイルの3種類のソースをご紹介していただきます。お店では食べられないメニューになります。ご期待ください!!
◆レッスン概要
【レベル】なし 【食べる量】満足 【お酒】なし(希望者のみあり※有料) 【持ち帰り】なし 【お土産】なし
◆レッスンメニュー4品(実習3品+レシピ・試食のみ1品)
1.『牛肉のラグーカプレーゼ』(実習)
牛ひき肉の肉汁とトマトソースに含まれる玉葱の甘さで、全体がまろやかな味わいのボロネーゼ風。
仕上げにのせたモッツァレラチーズがとろける人気メニューです。今回は、ペンネを使って作ります。
2.『厚切りベーコンのシチリア風カルボナーラ』(実習)
カルボナーラにトマトを入れてシチリア風に。まろやかなクリームソースにベーコンの塩味とトマトの酸味がバランスのいい極上カルボナーラです。
3.『しらすとキャベツのシラクーサ風オイルパスタ』(実習)
定番人気パスタのしらすとキャベツの黄金コンビ!しらすで有名なイタリアの岬「シラクーサ」をイメージしたパスタ。しらすの香りと旨みが堪能できるシンプルな味付けに、白葱とキャベツの甘さが際立つ1品です。
4.『季節のドルチェ』(レシピ・試食のみ)
当日、シェフのオススメのドルチェをご紹介します。
◆レッスンの流れ
1. シェフより本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒にお料理の実習を行います
3.デモでつくったシェフのお料理とご自身で作ったお料理をお楽しみください。
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします
5.FOOVER(フーバー)からのお知らせ。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
◆シェフのお名前:今木 宏彰
神戸・老舗レストランで修業し、渡伊修行を積む。帰国後さらに経験を積み、2005年にイタリア修行時代にもっとも影響を受けた南イタリア・シチリアの郷土料理専門店オープン。シチリア料理の特徴である、山のものも海のものを巧みに使い料理は新鮮な魚貝や野菜をたっぷり使ったシンプルな調理法で食材の持つ本来の味を味わえると評判。2018年10月1日に、豊中・緑地公園駅徒歩約5分に移転。
◆お店:クッカーニャ
大阪府豊中市寺内1-5-7
◆開催日時 : 2018年11月19日(月)19:00~21:30
※レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
◆参加費(税込) : ¥8,100
★複数のレッスンの受講をご検討されている方へ
11月は1周年記念としてこの期間にしか受講できないスペシャルなレッスンが満載です。フーバー受付にてレッスン受講費用が割引になるお得な回数券(3回・5回・10回の3種類)を発売中です。10回セットなら5千円お得に受講いただけます。ぜひご活用ください。詳しくは受付にてお問い合わせください。
◆お支払い方法 : レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。
◆対象年齢 : 18歳以上
◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。
◆キャンセル料発生日 : 2018年11月12日(月)より発生いたします。
◆お申込み締切 : レッスン日の2日前までお申込みいただけます。
*遅刻について
遅刻はレッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。
*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日:レッスン料金(税抜)の50%
●レッスン日当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。