阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
3層の違ったショコラ生地を作るにあたって、チョコレートの取扱い・温度管理やブラウニーと2種類のムースショコラ、お酒の効かせを学びます。
◆レッスン概要
【レベル】中級(パティシエを目指している方、お菓子作りが趣味の方)以上
【実習】あり 【食べる量】お腹半分 【お酒】なし 【持ち帰り】あり 【お土産】あり
※実際は円形(直径約15cm)のホールケーキを作っていただきます。
◆メニュー:1品
「マルティニーク」濃厚なブラウニーにマルティニックラムを効かせた2種類のムースショコラ
◆レッスンの内容
この時期ぴったりのチョコレートをふんだんに使った、スイーツのご紹介です。
3つのショコラ生地を層にし、濃厚なショコラケーキを作ります。
まずは濃厚ブラウニーから順に作り、2種類のムースを組み立て、最後にラム酒のナパージュをかけて仕上げます。
チョコレートはDGFを使用。
シェフが当日作っていただいたものをご試食していただきます。
※お客様で1台(直径約15cm)を作っていただき、お持ち帰りいただけます(保冷袋と保冷剤をご用意ください)
◆レッスンの流れ
1.シェフより本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒にスィーツの実習を行います
3.シェフが作ったスイーツを味見していただきます
4.ポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします
5.ご自身で作ったスィーツは持ち帰っていただきます
6.FOOVER(フーバー)からのお知らせ。
レッスンの進行上、完成・仕上げの工程・試食がレッスン時間と異なる場合がございます。
レッスンへのご参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
◆シェフのお名前 : 西園 誠一郎
◆シェフ紹介
フランス研修を経て、ヒルトン大阪、御影高杉などで勤務後、 製菓学校講師やアパレルブランドとのコラボスイーツ発表を経験し、2014年に自身のお店「Seiichiro,NISHIZONO」をオープン。
アジアへの展開を準備中。
「香り」にフィーチャーし、見て美しい、食べて美味しいだけでなく、 記憶に残る香りをプラスしたお菓子作りを目指す。
◆お店 : Seiichiro, NISHIZONO
大阪市西区京町堀1-12-25
公式Facebook
◆開催日時 : 2017年11月22日(水)18:30~21:00
◆参加費(税込) : ¥7,200 【オープン記念特別価格】
◆お支払い方法 : レッスン当日受付にて現金、クレジットカードでのお支払いとなります。
※現在ご利用可能なクレジットカードは、VISA・MasterCard・JCB・AMEXとなります。
その他のクレジットカードにつきましては準備中です。
ご迷惑をお掛けしますが、しばらくお待ちくださいませ。
◆定員 : 12名
◆対象年齢 : 18歳以上
◆持ち物 : 保冷袋と保冷剤をご用意ください。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。
◆お申込み締切 : 2017年11月18日
◆キャンセル料発生日 : 2017年11月15日より
◆注意事項 :
*遅刻について
遅刻はレッスン開始後10分までとなります。10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。
*キャンセルについて
ご予約の変更・キャンセルは8日前まで承ります。以降は手続きのお日にちにより、下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
●レッスン日の7日前から4日前・・・1,000円
●レッスン日の2・3日前・・・2,000円
●レッスン日の前日・・・レッスン料金の50%
●レッスン日の当日・・・レッスン料金の100%
お支払いは振込となり、確認次第グルメスタジオFOOVER(フーバー)よりご連絡いたします。あらかじめご了承くださいませ。
*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。