lessonlessonレッスン詳細

【ご予約締切ました】11/27(火)ROSSOの料理教室11月編。手打ちパスタを学ぶレッスン

11月レッスン
終了レッスン

人気店の人気のメニューを自分で作り味わうレッスン!毎回好評の豊中で行列のできるイタリアンレストラン「ROSSO」の総料理長・内山シェフより人気メニューをレッスンしていただきます!
今回も10月に引き続き、お客様のリクエストにお応えして、生パスタをご紹介。手打ちパスタ「タリアッテレ」と「リングイネ」にチャレンジしていただき、麺からソースまで全て手作りのレッスンです。この時期ぴったりのクリーム&トマトクリームのパスタ2種類をご紹介。もう1品はお肉にぴったりの3種のソースをご紹介します。ぜひお早めにお申し込みください!

※「ROSSOの料理教室」は毎月開催予定です。継続的に参加することでしっかりと学んでいただけるよう、レッスンに参加された方には次回のレッスン予約を先行で受け付け致します。

★FOOVERはこの11月で皆様のおかげで1 周年を迎えることとなり、様々な特別レッスンをご用意しております。その為レッスンやイベントにメディアの取材等が入る可能性もあります。どうぞご了承くださいますようよろしくお願いいたします。

 

◆レッスン概要
【レベル】なし
【食べる量】満足 【お酒】なし(希望者のみあり※有料) 【持ち帰り】なし 【お土産】なし

 

◆レッスンメニュー4品(実習3品&デモンストレーション1品)
1.『ポルチーニ香るキノコのクリームパスタソース』(実習)
この時期うれしい濃厚な「クリームパスタ」のご紹介。パスタはもちろん自家製タリアテッレで作ります。香り高いポルチーニ茸をふんだんに、数種類のキノコをじっくりソテーします。パスタのクリームソースは、なかなかおうちでは美味しく作れない方も多いと思いますが、この機会にシェフからしっかりと美味しくできるコツを学びましょう。

*画像は、乾麺になっていますが実際の実習は、タリアテッレ(平麺)でもレッスンになります。

2.『海の幸 山の幸のトマトクリームパスタ』(実習)
2つ目のクリームは、お店でも大人気のパスタ「トマトクリーム」のご紹介です。こちらのパスタは、FOOVERでも人気のもちもちなリングイネを生パスタで作ります。魚介とキノコ、絶妙なハーモニーが楽しめる女性に特に人気のクリーミーな一皿です。トマトクリームパスタのレパートリー増やしてみてはいかがでしょうか。

*画像は、乾麺になっていますが、実際はリングイネになります。

3.『イベリコ豚と淡路産玉ねぎの窯焼き』(実習)
最近スーパーでも見かけるようになったイベリコ豚ですが、火の入れ方とそのイベリコ豚の脂で一緒に焼き上げる野菜は絶品です。そのお料理に合わせた3種類のソースもご紹介します!おうちでも、手軽にお肉のメイン料理が作れるようになりますよ!

4.『秋のドルチェ』(デモンストレーション)
今回もロッソのパティシエによる秋にぴったりなドルチェをご紹介いたします。当日のお楽しみです。

 

 

◆レッスンの流れ
1.シェフより本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒にお料理の実習を行います
3.ご自身で作ったお料理をお楽しみください
4.調理のポイントの復習や講師へのご質問をお受けいたします
5.FOOVER(フーバー)からのお知らせ

洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

シェフ・お店紹介

◆シェフのお名前 : 内山 宗之

◆シェフ紹介
京都調理師専門学校卒業後、株式会社シーネットに入社、ピザ宅配事業の店長を経験後、レストラン事業部に配属、ベーカリー部門長に就任後、事業部長に就任、就任後イタリアローマ、ナポリ、フィレンツェを訪れ、本場のイタリア料理に触れる。

以降、本場の味を再現すると共に日本人に合うイタリア料理を開発する毎日を送る。

◆お店 : ロッソ豊中

大阪府豊中市桜の町6-18-30
http://www.rosso-fan.com/toyonaka/

お客様に「こだわりを味わっていただきたい」、「集って楽しんでいただきたい」そんな想いから2004年大阪府豊中市桜の町(ロマンチック街道)に、薪窯をつかったイタリア料理と焼き立てのパンのお店「ロッソ豊中ロマンチック街道店」をオープン。イタリアトスカーナ地方の隠れ家をコンセプトに、各セクション専門の職人が揃い、本格的なイタリア料理をはじめ薪窯を使った「窯料理」を中心に提供しています。現在ではロッソ豊中ロマンチック街道店とロッソ江坂店を合わせて、年間18万人を超えるお客様にご来店いただいています。

 

イベント・レッスン要項

◆開催日時 : 2018年11月27日(火)19:00~21:30

◆参加費(税込) : ¥6,780(税込)

◆お支払い方法 : イベント・レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。

◆対象年齢 : 18歳以上

◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

◆キャンセル料発生日 : 2018年11月20日(火)より発生します。

◆お申込み締切 : イベント・レッスンの2日前までお申込みいたします。

注意事項

*遅刻について
遅刻はイベント・レッスン開始後10分までとなります。10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、イベント・レッスンを受けることができませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
ご予約の変更・キャンセルは8日前まで承ります。以降は手続きのお日にちにより、下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
●イベント・レッスン日の7日前から4日前・・・1,000円
●イベント・レッスン日の2・3日前・・・2,000円
●イベント・レッスン日の前日・・・イベント・レッスン料金(税抜)の50%
●イベント・レッスン日の当日・・・イベント・レッスン料金(税抜)の100%
お支払いは振込となり、確認次第グルメスタジオFOOVER(フーバー)よりご連絡いたします。あらかじめご了承くださいませ。

*イベント・レッスン開催について
定員に満たないイベント・レッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

このレッスンは終了しています

Lesson 今おすすめのレッスン

SNS ソーシャルメディア

Access アクセス

料理王国 Cooking Studio FOOVER
〒530-0013
大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。