lessonlessonレッスン詳細

【キャンセル待ち受付中】【再レッスン決定!】3回連続コース1/30(水)・2/27(水)・3/27(水)再登場「茶酔楼 時ノ葉」の点心教室・馮シェフによる全3回のマスターレッスン。

1・2・3月レッスン

こちらのレッスンは、10・11・12月に行われたレッスンと同じ内容です。
前回このレッスンを受けられた方は、受けれません。こちらからご連絡の上キャンセルさせていただきます。あらかじめご了承ください。

キャンセル待ち多数につき再レッスン決定!
非常に多くのお客様にキャンセル待ち頂いていることから点心の再レッスンを開催いたします!24名様限定となりますので、ぜひスケジュールをご確認の上、お早めにご予約ください!

FOOVER人気の中華「空心」の2階にある「茶酔楼 時ノ葉」の本格香港点心師・馮シェフによる点心をマスターする全3回のレッスン!
点心による小龍包は基本中の基本!小龍包をしっかり学ぶことで肉まんやほかの点心も作れるようになります!(シェフ談)
1月・2月・3月の3か月連続レッスンとなります。1度だけではなかなか身につけられない本格点心を作るテクニック。3回レッスンで美味しい小龍包を作るテクニック習得してください。
*点心専用のめん棒&あんベラ付のレッスンになります。

レッスン日程: 1回目:2019年1月30日(水) 2回目:2019年2月27日(水) 3回目:2019年3月27日(水)

*前回10・11・12月に開催されたレッスンと同じ内容です。

◆レッスン概要
【レベル】なし 【食べる量】満足 【お酒】なし(希望者のみあり※有料) 【持ち帰り】なし 【お土産】なし

◆レッスンメニュー4品(実習2品&試食のみ2品)

1.『小龍包』(実習)

生地からしっかりとこねてご自身で作っていただき、あんを詰めていただきます。回をかさねるごとに、あんはゆるくなり包むのが難しくなります。
1回目は、一番ベーシックなあんの小龍包をご紹介。生地・あんの作り方・生地ののばし方・包み方を学びます。

2回目は、ポルチーニのあんの小龍包をご紹介いたします。

3回目は、カニみそのあんの小龍包をご紹介いたします。

2.『人気点心』(実習)
第1回目は、お店の人気メニュー春巻きに挑戦。お家でも本場の春巻きが作れるように基礎からしっかりと学びます。

第2回目は、肉焼売に挑戦。

第3回目は、中華胡麻団子をご紹介いたします。

3.『中華粥』(試食のみ)
本場中国粥をご自身で作られた小龍包と春巻きに合せていただきます。

4.『シェフお手製の点心盛』(試食のみ)
毎回シェフがおすすめの点心を試食いただきます。点心食べ放題になります。
当日のお楽しみ!

◆レッスンの流れ
1. シェフより本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒にお料理の実習を行います
3.ご自身で作ったお料理をお楽しみください。
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします
5.FOOVER(フーバー)からのお知らせ。

洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

シェフ・お店紹介

◆シェフのお名前: 馮 永剛 ( ヒョウ エイゴウ)

16歳から点心の世界へ。34年の経験を持つシェフは、1968年中国生まれ。同じく点心のつくり手だった叔父に憧れて料理の世界へ足を踏み入れたという馮氏。中国で修行をし、後に北新地【黄蘭飲茶】点心長を5年、【神戸ベイシェラトンホテル】点心長を5年、【神戸ポートピアホテル】点心長を1年、【ヒルトン大阪ホテル】点心長を4年勤めた後、2017年より【茶酔楼 時の葉】料理長に着任。料理を口にするお客さまの顔を思い浮かべながら、真心込めた逸品をつくり続けています。

◆お店: 茶酔楼 時ノ葉

大阪市西区新町1-21-2 2F

レッスン要項

レッスン日程: 1回目:2019年1月30日(水) 2回目:2019年2月27日(水) 3回目:2019年3月27日(水)11:30~14:00 

レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

◆参加費(税込): ¥25,500(¥8,300×3回 + めん棒&あんベラ¥600)
<必ずお読みください>
◆レッスン料金のお支払いについて
レッスン第1回目の時に3回分のレッスン代全額をお支払いいただきます。2回目以降のレッスンに欠席された場合の返金は行いませんのでご了承ください。

◆お支払い方法 : レッスン第1回目の当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。
◆対象年齢 : 18歳以上
◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

◆キャンセル料発生日 : 2019年1月16日(水)から発生いたします。※3回レッスンの為、通常レッスンとは異なっております。「注意事項」欄をご確認ください。
◆お申込み締切 : レッスン第1回目の2日前までお申込みできます。

注意事項

*遅刻について
遅刻はレッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、以後点心のレッスンを受けることができませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
このコースレッスンのキャンセル規定は通常レッスンと異なっております。
キャンセルは第1回目の14日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
●第1回目レッスン日14日前から:レッスン料金(税抜)の50%
●第1回目レッスン日7日前から当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

LessonLesson今おすすめのレッスン

SNSSNSソーシャルメディア

Instagram

AccessAccessアクセス

グルメスタジオフーバー
〒550-0015
大阪市西区南堀江1丁目20-1
日通南堀江ビル2階(堀江公園の南側)
地下鉄四つ橋線 四ツ橋駅より徒歩5分(5番・6番出口) 道順詳細
JR難波駅より徒歩10分(北出口) 道順詳細
年中無休※年末年始を除く
電話番号:06-7507-2346
電話受付時間:11時~18時
※朝にレッスンがある日はレッスン開始1時間前から、夜にレッスンがある日は19時30分まで受付けしております。
※併設のベルメゾンライフスタイリング堀江が営業時間外の場合は、公園側入り口が閉まっておりますので、東側の入り口階段よりお入りください。