阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
16年ぶりに解禁となったフランス産仔羊を使用したレッスン。お料理の世界が広がるシェフの技術を学びます。
◆レッスン概要
【レベル】中上級者
【実習】あり 【食べる量】お腹八分 【お酒】なし(希望者のみあり※有料) 【持ち帰り】なし 【お土産】あり
◆メニュー:2品
・仔羊のパイ包み焼き マリアカラス風
・ずわい蟹のレムラード
仔羊のパイ包み焼き マリアカラス風
ずわい蟹のレムラード
◆レッスンの内容
20世紀最高のソプラノ歌手と言われたオペラ歌手のマリアカラス。
仔羊を好んで食べたという彼女にちなんだひと皿。
仔羊の真ん中にフォワグラを詰め、周りにパイを巻いて火を通した料理。
16年ぶりに解禁になりこの度日本に入ってきたこだわりの仔羊を使います。
仔羊はジューシーで肉汁あふれ、パイのサクサクとした食感、そして香り高く芳醇なソースによる至福の逸品。
12名様限定ですのでしっかりとシェフから直接調理技術を学べます。
先着順ですのでぜひお早めにご予約ください。
成人の方のみ、お料理にあったおすすめのお酒もご用意しております。ご希望の方はお申しつけください。(別途料金となります)
【11月のFOOVER(フーバー)オープン限定プレゼント】
ヨーロッパ調味料のお土産付きのレッスンとなります。
◆レッスンの流れ
1.シェフより本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒にお料理の実習を行います
3.ご自身で作ったお料理をお楽しみください。
シェフが調理したお料理との食べ比べもできます
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします
5.FOOVER(フーバー)からのお知らせ。
レッスンの進行上、完成・仕上げの工程・試食がレッスン時間と異なる場合がございます。
レッスンへのご参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
◆シェフのお名前 : 中山 大輔
◆シェフ紹介
伝統と格式を備えるリーガロイヤルホテルの名店「シャンボール」でフレンチの魅力にはまり、経験を重ね、「ラクロッシュシェフズルーム」スーシェフを経て、シェフに就任。
腕を磨き、2008年11月独立。
フランス語で「唯一」「独自」「ユニーク」という意味の店名。
塩、クリーム、バターを極力控え、余分な脂肪を丁寧に処理した煮込み料理など、繊細でからだにやさしいフレンチが自慢のお店。
目で見て楽しい、味わって美味しい。固定概念にとらわれない独自の料理が魅力です。
◆お店 : UNIQUE(ユニック)
大阪府大阪市中央区伏見町2-2-3 伏見ビルbld.1F
http://www.unique-french.com
◆開催日時 : 2017年11月29日(水)11:00~13:30
◆参加費(税込) : ¥8,000 【オープン記念特別価格】
◆お支払い方法 : レッスン当日受付にて現金、クレジットカードでのお支払いとなります。
※現在ご利用可能なクレジットカードは、VISA・MasterCard・JCB・AMEXとなります。
その他のクレジットカードにつきましては準備中です。
ご迷惑をお掛けしますが、しばらくお待ちくださいませ。
◆定員 : 12名
◆対象年齢 : 18歳以上
◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。
◆お申込み締切 : 2017年11月25日
◆キャンセル料発生日 : 2017年11月22日より
◆注意事項 :
*遅刻について
遅刻はレッスン開始後10分までとなります。10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。
*キャンセルについて
ご予約の変更・キャンセルは8日前まで承ります。以降は手続きのお日にちにより、下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
●レッスン日の7日前から4日前・・・1,000円
●レッスン日の2・3日前・・・2,000円
●レッスン日の前日・・・レッスン料金の50%
●レッスン日の当日・・・レッスン料金の100%
お支払いは振込となり、確認次第グルメスタジオFOOVER(フーバー)よりご連絡いたします。あらかじめご了承くださいませ。
*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。