阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
今回の「ポニーポニーハングリー」の浮田シェフから学ぶのは、バレンタインメニューです。2種類のショコラのスイーツは、アメリカの伝統菓子『ウーピーパイ』と、ショコラと言ったらこの組わせ『ベリーとショコラのタルト』。コツをしっかり押さえることで、より本場に近いおいしいお菓子が作れるようになります!コツ、手順、作り方のポイントを丁寧に細かくお教えいただけるレッスンとなります。初心者の方も大歓迎です!ぜひご参加ください。
【浮田シェフからのメッセージ】
私がレッスンで大切にしたいのは「お家でも再現できる」ということ。お店で買うようなお菓子を皆さんに作れるようになって欲しいと思っています。
◆レッスン概要
【レベル】なし(お菓子作りが趣味の方)
【実習】あり 【食べる量】少し 【お酒】なし 【持ち帰り】あり 【お土産】なし
◆レッスンメニュー2品(実習1品&デモンストレーション1品)
1.『チョコレートウーピーパイ』(実習)
アメリカ発のウーピーパイをご紹介します。そもそもウーピーパイは、アーミッシュと呼ばれるドイツ系移民宗教集団の女性が、ランチボックスの中にパイを詰めたところ農民が「Woopie!」と喜んだのが名前の由来と言われています。そのウーピーパイを浮田シェフのレシピで作ります。フワフワしっとりのチョコレートケーキにホワイトチョコレートをサンド。バレンタインのプレゼントにぴったりです!
*お持ち帰りいただきます。
2.『ベリーチョコタルト~ベリーのソルベ添え~』(デモンストレーション)
ラズベリージャムとガナッシュのタルトを作ります。ベリーのソルベと一緒にいただきます。
*タルトレットは市販品を使うためデモはなしになります。
◆レッスンの流れ
1. シェフより本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒にスイーツの実習を行います
3.シェフが作ったスイーツをお楽しみください。
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします
5.FOOVER(フーバー)からのお知らせ。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
◆シェフのお名前 : 浮田 彩子
大阪のイギリス菓子店「ブロードハースト」
東京のフランス菓子店「ブロンディール」
製菓専門学校、講師
東京「自由が丘ベイクショップ」立ち上げからシェフパティシエとして就任
2016年秋に帰阪し、同年12月「ポニーポニーハングリー」を独立開業
◆お店:ポニーポニーハングリー
大阪市西区江戸堀2丁目3−9
https://www.instagram.com/pony_pony_hungry
◆開催日時 : 2019年1月21日(月)18:30~21:30
※イベント・レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。イベント・レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
◆参加費(税込) : ¥8,900
◆お支払い方法 : イベント・レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。
◆対象年齢 : 18歳以上
◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。
◆キャンセル料発生日 : 2019年1月14日(月)より発生いたします。
◆お申込み締切 : イベント・レッスン2日前までお申込みいただけます。
*遅刻について
遅刻はイベント・レッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、イベント・レッスンを受けることができませんのでご注意ください。
*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●イベント・レッスン日7日前から4日前:1,000円
●イベント・レッスン日2・3日前:2,000円
●イベント・レッスン日前日:イベント・レッスン料金(税抜)の50%
●イベント・レッスン日当日:イベント・レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
*イベント・レッスン開催について
定員に満たないイベント・レッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。