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【本日開催】2/15(金)FOOVERパーティー型イベント!ボランジェ(シャンパーニュ)で乾杯する泡イベント開催!!

2月レッスン
終了レッスン

前回11月15日に開催した、飲んで食べてとお得いっぱいのパーティー型イベント「ボジョレー・ヌーヴォー(ワインBAR)」に続き、「泡イベント」を開催いたします。
今回はFOOVER一押しのシャンパーニュ銘柄【ボランジェ】の「グラン・ダネ」。しかもマグナムボトルをご用意しました。

シャンパーニュ地方の葡萄の評価において偉大な年にしか作らない「グラン・ダネ」マグナムボトル(1,500ml)は、750mlとは違い日本にたったの72本の限定入荷と非常に希少なアイテムになります!その’07のヴィンテージをご用意しました。12年の時を経て濃厚な香りと少しスモーキーな感じやナッツ、バニラなどリッチで芳醇な香りと絹のようなテクスチャーをFOOVERスタッフと一緒に味わい楽しんでみませんか!?

当日は「グラン・ダネ」以外にもお奨めのスパークリングを7種冷やしてお待ちいたします。
おつまみやアペロもご用意。お友達とお誘いの上、もちろんおひとり様でもご参加ください。

■開催時間: 18:30~21:00(ラストオーダー20:30)
*このイベントに関しましては、前もってご予約の必要はございません。お好きな時間にご来場ください。19時30分よりシニアソムリエ片山氏からシャンパーニュ、スパークリングについてプチセミナーがございます。

■参加条件:

ボランジェ グラン・ダネ 1杯分(約90ml)とおつまみ代として¥3000(税込)のチケットを購入していただきます。
追加のグラン・ダネ以外の泡や追加のおつまみはチケット制になります。☆1000円チケット=3ポイント
他スパークリングワイン1杯(40ml)・イリーガル1本(330ml)・おつまみ1皿はそれぞれ各1ポイントになります。
※イリーガルは世界初のモルテッドワインで、ソービニョンブランとビール(チリ)を半分ずつ瓶詰めし、瓶内二次発酵させています。
飲み口軽やかでおススメのワインです。

*ご購入されたチケットは、当日のみ使用可能とさせていただきます。

◆レッスン概要
【レベル】初級~ 【食べる量】おつまみ程度 【お酒】あり 【持ち帰り】なし 【お土産】なし

「BOLLINGER」(ボランジェ)
創設者であるジャック・ボランジェによって1829年に造られ、オーク樽での発酵や、カーヴでの長期に渡る熟成など、伝統的な醸造法によって支えられた製品の品質の高さにより、世界的な名声を確立しており、1884年からは英国王室御用達を拝命する希少なメゾンのひとつとなっています。

1.『ボランジェ ラ・グラン・ダネ ‘07 』
すべて樽を使って発酵!樽で発酵を行うことで、ごくわずかな酸化が起こり、それによって熟成のポテンシャルが高まります。
ボランジェのヴィンテージ・シャンパーニュは1976年から「グラン・ダネ(=偉大な年)」、1997年からは「“ラ”・グラン・ダネ」と呼ばれるようになりました。比類なきステータスを彩る、シンプルな名称です。なぜなら、ボランジェでは、本当の意味で非凡な年のみがヴィンテージ・シャンパーニュとなるのです。
さらに、その二年後、ラ・グランダネはジェームズ・ボンド・シリーズの「カジノ・ロワイヤル」でスクリーン・デビューをいたしました。

2.その他、ご用意させて頂くスパークリング、ワイン
Langlois Chateau ラングロア・シャトー(仏)
Cremant de Loir クレマン・ド・ロワール (ブリュット、ロゼ、カルマンドライの3種)
Nino Franco ニーノ・フランコ(伊)
”Rustico” Prosecco Superiore DOCG ”ルスティコ”プロセッコ・スペリオーレ
Agricola Dibon アグリコラ・ディポン
Dibon デュポン(ブリュット、ロサド2種)
Ventisquero ベンティスケーロ(チリ)
Iligal イリーガル

他、当日の飛び入りワインもお楽しみに!!

 

◆イベントルール
ボランジェ以外のワイン、おつまみはチケット制になります。
☆1000円チケット=3ポイント
*ワイン1杯(40ml)・おつまみ1皿は全て1ポイントになります。
*ご購入されたチケットは、当日のみ使用可能とさせていただきます。
*このイベントに関しましては、前もってご予約必要がございません。

 

 

※ワインイベント時のレッスン風景。

 

 

講師・会社紹介

◆講師のお名前:片山 晃輔

2002年長崎ハウステンボス 入社。2012年まで勤め、シニア・ソムリエ認定資格取得。その後、レストランでサービス業の経験を積み、2016年にアルカン入社。

◆会社名 : 株式会社 アルカン

東京都中央区日本橋蛎殻町1丁目5番6号
https://www.arcane.co.jp/

日本におけるフランス料理の食材提供のパイオニアとして、ウェルカムシャンパンからデセールまで最高品質の食材を取り揃えています。
日本で初めてフレッシュのフォアグラやトリュフ、キャビアを輸入して以来、私たちは一貫して、産地を重んじ、本来の味を尊重し、季節に逆らわない、それぞれの風土に根差した食文化を食材とともにお届けしてきました。
また、温度管理されたコンテナによる輸入、冷凍から定温まで5つの温度帯で管理された倉庫や輸送など、長年にわたって蓄積されたノウハウと、食べるものをあつかうという責任と誇りをもって、徹底した品質管理を行っています。
こうした食材は厨房やアトリエでシェフやパティシエにご満足いただき美味しいお料理やお菓子となり、シャンパンやワインはソムリエによってベストマリアージュが生みだされ、召し上がる方に喜んでいただくことで、“おいしい、つながり”の架け橋をつくっていきます。これからも私たちは、プロフェッショナルの皆さま、消費者の皆さまに最高品質の食材やワインを通して、食の喜びや感動、世界の食文化をお伝えしていきます。

 

イベント要項

◆イベント開催日時 : 2019年2月15日(金)
◆イベント開催時間: 18:00~21:00(ラストオーダー20:30)

◆参加費(税込)・参加条件・ルール 

ボランジェ グラン・ダネ 1杯分(約90ml)とおつまみ代として¥3000(税込)のチケットを必ず購入していただきます。

追加のグラン・ダネ以外の泡や追加のおつまみはチケット制になります。☆1000円チケット=3ポイント
他スパークリングワイン1杯(40ml)・イリーガル1本(330ml)・おつまみ1皿はそれぞれ各1ポイントになります。
※イリーガルは世界初のモルテッドワインで、ソービニョンブランとビール(チリ)を半分ずつ瓶詰めし、瓶内二次発酵させています。
飲み口軽やかでおススメのワインです。
*ご購入されたチケットは、当日のみ使用可能とさせていただきます。
*このイベントに関しましては、前もってご予約必要がございません。19時30分よりシニアソムリエ片山氏からシャンパーニュ、スパークリングについてプチセミナーがございます。

◆お支払い方法 : レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。

◆対象年齢 : 20歳以上

*酒類の提供のあるレッスンとなります。
20歳未満の方、マイカー、自転車等でお越しの方には酒類のご提供は出来ませんのでご了承ください。

◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
 ※筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

 

注意事項

*酒類の提供のあるレッスンとなります。
20歳未満の方、マイカー、自転車等でお越しの方には酒類のご提供は出来ませんのでご了承ください。

 

このイベントに関しましては、前もってご予約必要がございません。

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