阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
「ブーランジェリー・フリアンド」のパン教室を開催します!様々なコンテストで何度も受賞している谷口シェフより、成形からミキシングまでをしっかりと学びましょう。
今回は、4時間半という長い時間しっかりとシェフからレッスンしていただける貴重なレッスンとなっております。
その間に、湯だねの生地・セミハード生地・ブリオッシュとなんと3種類生地を学べる時間となっております。是非、この機会にシェフから基本~応用までしっかりと学び味わってください!
◆レッスン概要
【レベル】上級(一般上級者の方以上~)
【実習】あり 【食べる量】お腹八分 【お酒】なし 【持ち帰り】あり 【お土産】なし
◆レッスンメニュー4品(実習)
1.『湯種食パン』
リクエストが多かった、谷口シェフの「湯種食パン」を作ります。巷ではいま食パンが大流行していますが、「湯種食パン」は、王道かつ定番といえる人気の生地です。シェフによって作り方・配合が違う、フリアンドの湯種をマスターできるチャンスです。しっかり学び味わいましょう。
2.『湯種生地でアレンジ』
3.『ドライフルーツ入りセミハード』
4.『ブリオッシュ』
谷口シェフといえば、ブリオッシュ!FOOVERオープン当初もレッスンしていただきましたが、こちらもリクエストが多かったため今回ご紹介いたします。
◆レッスンの流れ
1. シェフより本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフ(デモ)と一緒にパンの実習を行います
3シェフとご自身で作ったパンをお楽しみください。
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします
5.FOOVER(フーバー)からのお知らせ。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
レッスンの進行上、完成・仕上げの工程・試食がレッスン時間と異なる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
◆シェフのお名前 : 谷口 佳典
1980年 兵庫県西宮市夙川生まれ。2003年株式会社ドンク入社 。2009年製パン技術研修のため渡仏。4店舗で製パン研修を受け、その後2店舗でシェフ・ブーランジェを歴任。 2010年帰国。株式会社フリアンド シェフ・ブーランジェとして現在に至る。
受賞歴
2015年モンディアル・デュ・パン 世界5位、健康と栄養パン部門世界1位
2016年ベスト・オブ・モンディアル・デュ・パン 世界4位、健康と栄養パン部門世界1位
◆お店 : ブーランジェリー フリアンド
兵庫県西宮市若松町3-1
http://friandeboulangerie.com/
◆開催日時 : 2019年2月15日(金) 13:00~17:30(4時間半) *チラシと時間が異なっております。ご注意ください。
※レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
◆参加費(税込) : ¥9,200
◆お支払い方法 : レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。
◆対象年齢 : 18歳以上
◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。
◆キャンセル料発生日 : 2019年1月8日(金)より発生いたします。
◆お申込み締切 : レッスン日の2日前までお申込みいただけます。
*遅刻について
遅刻はイベント・レッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、イベント・レッスンを受けることができませんのでご注意ください。
*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
●イベント・レッスン日7日前から4日前:1,000円
●イベント・レッスン日2・3日前:2,000円
●イベント・レッスン日前日:イベント・レッスン料金(税抜)の50%
●イベント・レッスン日当日:イベント・レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
*イベント・レッスン開催について
定員に満たないイベント・レッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。