阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
北摂の日本料理名店のシェフから学ぶ料理教室2月編。毎回満員の人気レッスンです。
◆レッスン概要
【レベル】なし
【食べる量】満足
【お酒】なし(希望者のみあり※有料)
【持ち帰り】なし 【お土産】なし
◆メニュー:5~6品
冬の旬を味わう『とよなか桜会』オリジナルレシピ
◆レッスンの内容
毎回キャンセル待ち多数!FOOVERで人気の「とよなか桜会」の満田シェフによる料理教室です。その時期の旬の食材を使ったプロの味と技をお教えいただきます。お吸い物からメイン、小鉢など、月替わりでレシピが変わります。毎月2回開催の継続型レッスンとなります、ご都合のよろしい日時をお選びください。
これまでのレッスンの様子はブログにアップしています。
https://foover.jp/blog/3152/
4月レッスン 5品:「筍とホワイトアスパラのあちゃら漬け」「浅利の呉汁」「鰹のたたき~にんにく塩~」「鯛の子とうるいの白子あんかけ」「鯛の桜ずし」
※浅利の呉汁
◆レッスンの流れ
1.シェフより本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒にお料理の実習を行います
3.シェフ(デモ)ご自身で作ったお料理をお楽しみください。
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします
5.FOOVER(フーバー)からのお知らせ。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
「とよなか桜会の料理教室」は毎月開催予定です。継続的に参加することでしっかりと学んでいただけるよう、レッスンに参加された方には次回のレッスン予約を先行で受け付け致します。
※先行予約のみで満席の場合は、レッスン予約の公開時に「キャンセル待ち」としてご案内いたします。空き枠が出次第お知らせいたしますのでキャンセル待ちにご登録ください。宜しくお願いいたします。
◆シェフのお名前 : 満田 健児
◆シェフ紹介
「懐石料理 桝田」店主の桝田氏に師事し、「なだ万」で腕を磨いた実力派の料理人。
日本料理において大前提である「素材を生かす」という事から素材そのもののポテンシャルを大事にし、従来の「日本料理の考え」にしばられる事なく、素材本来の魅力をいかに引き出すか試行錯誤を繰り返し、日々全力を注ぐ。
近代的な本格日本料理を味わえる名店。
◆お店 : 懐石料理 とよなか桜会
大阪府豊中市桜の町7-10-7 オスカービル2F
http://www.sakurae.com/
◆開催日時
2019年2月17日(日) 12:00~14:30
2019年2月23日(土) 12:00~14:30
※レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
◆参加費(税込) : ¥8,100
◆お支払い方法 : レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。
◆対象年齢 : 18歳以上
◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。
◆キャンセル料発生日(レッスン日の1週間前から)
2019年2月17日(日)のレッスンは、2019年2月10日(日)より発生いたします。
2019年2月23日(土)のレッスンは、2019年2月16日(土)より発生いたします。
◆お申込み締切:レッスン日の2日前までお申込みいただけます。
*遅刻について
遅刻はレッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。
*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日:レッスン料金(税抜)の50%
●レッスン日当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。