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【ご予約締切ました】2/25(月)ミシュラン掲載の人気日本料理店「日本料理 寺田」“桃の節句編”を寺田シェフから学ぶレッスン

2月レッスン
終了レッスン

約9か月ぶりにレッスンを開催!ずばり今回のテーマは3月3日の「桃の節句」に向けたお料理を学び味わうレッスン。
今の旬の食材をたっぷりと使った桃の節句のお料理をご紹介いたします。出しの引き方もしっかりと学びます。

◆レッスン概要
【レベル】なし
【食べる量】満足 【お酒】なし(希望者のみあり※有料) 【持ち帰り】なし 【お土産】なし

 

◆レッスンメニュー
4品(実習3品&デモンストレーション1品)
1.『出しのひき方』(デモンストレーション)
出しの引き方は、シェフによって違うもの。そして、一番のこだわりと和食の基本とも呼ばれる出しのコツ・技をシェフからご紹介いただきます。

2.『豪華ちらし寿司』(実習)
今回寺田シェフが教えてくれるちらし寿司。こちらもシェフによって寿司酢の配合が異なります。そして具材は、穴子・牛蒡・椎茸・車海老・百合根・錦糸卵・木の芽。一つ一つの具材の下処理・味付けを丁寧に学び味わいます。

3.『蛤茶碗蒸し』(実習)
しっかり引いたお出しの茶碗蒸しを作ります。茶碗蒸しは、火を入れすぎるとぼそぼそになって「す」がたくさん入ってしまいます。食感を大切にした出汁のきいた配合を是非学び味わってください。最後に生姜煎りのあんをたっぷりかけて完成させます。

4.『季節のお吸い物』(実習)
ちらし寿司と茶碗蒸しにあった、お吸い物をご紹介します。

 

 

◆レッスンの流れ
1.シェフより本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒にお料理の実習を行います
3.ご自身で作ったお料理をお楽しみください
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします
5.FOOVER(フーバー)からのお知らせ

レッスンの進行上、完成・仕上げの工程・試食がレッスン時間と異なる場合がございます。
レッスンへのご参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

 

 

シェフ・お店紹介

◆シェフのお名前 : 寺田 繁

心斎橋の名店「桝田」で長年修業され、独立、2015年7月「日本料理 寺田」をオープン。オープンして1年ほどでミシュラン1つ星獲得。料理のセンスは抜群で、虜になる常連もかなり多い。王道かつ、お客様を飽きさせない料理で今では予約が取れない人気店に。

◆お店 : 日本料理 寺田

大阪市天王寺区玉造元町2-35 玉造末広ビル 2F

 

 

レッスン要項

◆開催日時 : 2019年2 月25 日(月)11:00~13:30

◆参加費(税込) : ¥8,100

◆お支払い方法 : レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。

◆対象年齢 : 18歳以上

◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

◆お申込み締切 : 2019年2 月18日(月)に発生します。

◆キャンセル料発生日 : レッスン2日前までご予約できます。

◆注意事項 :

*遅刻について
遅刻はレッスン開始後10分までとなります。10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
ご予約の変更・キャンセルは8日前まで承ります。以降は手続きのお日にちにより、下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
●レッスン日の7日前から4日前・・・1,000円
●レッスン日の2・3日前・・・2,000円
●レッスン日の前日・・・レッスン料金(税抜)の50%
●レッスン日の当日・・・レッスン料金(税抜)の100%
お支払いは振込となり、確認次第グルメスタジオFOOVER(フーバー)よりご連絡いたします。あらかじめご了承くださいませ。

*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

このレッスンは終了しています

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