lessonlessonレッスン詳細

【予約締切ました】3/6(水)・7(木)人気中華料理店「酒中花 空心」3月編・大澤シェフによる人気定番メニューを体験するレッスン

3月レッスン
終了レッスン

毎回満員の「酒中花 空心」の大澤シェフによる中華レッスン!今回も人気のメニューを大澤シェフにセレクトしていただきました。

お店でも大人気の『海鮮あんかけ炒飯』と定番中華『空心特製春巻』他1品を学びます!!

ワンランク上の基本の中華を身につけるチャンスです。

 

◆レッスン概要
【レベル】なし 【食べる量】満足 【お酒】なし(希望者のみあり※有料) 【持ち帰り】なし 【お土産】なし

◆レッスンメニュー3品(実習)
1.『具沢山あんかけ炒飯』
家はよく炒飯を作られると思いますが、あんかけまでなかなか作れないメニューのひとつ。
今回は、豪華な具だくさんのあんかけを作り、あんかけに合うシンプル炒飯にたっぷりかけて作ります。

2.『空心特製春巻
空心ならではの春巻は、具だくさん。いつも違った春巻をお家でも是非挑戦してください!!

3.『豚と牛蒡の四川炒め』
ランチでも人気メニュー。ご飯が何杯でも食べれる炒めメニューです。

 

 

◆レッスンの流れ
1. シェフより本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒にお料理の実習を行います
3.ご自身で作ったお料理をお楽しみください。
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします
5.FOOVER(フーバー)からのお知らせ。

洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

 

シェフ・お店紹介

◆シェフのお名前:大澤 広晃

父親が料理好きだった影響を受け、調理専門学校へ。上海に渡り小龍包の技術を半年間学び、帰国後小龍包専門店に勤務し、2005年に独立し【酒中花 空心】を開店する。2011年2階に中国茶と点心のお店【茶酔楼 時の葉】をオープン。

◆お店:酒中花 空心

大阪市西区新町1-21-2 1F

レッスン要項

◆開催日時 : 

2019年3月6日(水)11:30~14:00

2019年3月7日(木)11:30~14:00

レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

◆参加費(税込) : ¥8,900

★複数のレッスンの受講をご検討されている方へ
フーバー受付にてレッスン受講費用が割引になるお得な回数券(3回・5回・10回の3種類)を発売中です。10回セットなら5千円お得に受講いただけます。ぜひご活用ください。詳しくは受付にてお問い合わせください。

◆お支払い方法 : レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。

◆対象年齢 : 18歳以上

◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

◆キャンセル料発生日 : 

2019年3月6日(水)は、2019年2月27日(水)より発生いたします。

2019年3月7日(木)は、2019年2月28日(木)より発生いたします。

 

◆お申込み締切 : レッスン日の2日前までお申込みいただけます。

注意事項

*遅刻について
遅刻はレッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日:レッスン料金(税抜)の50%
●レッスン日当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。 

 

このレッスンは終了しています

Lesson 今おすすめのレッスン

SNS ソーシャルメディア

Access アクセス

料理王国 Cooking Studio FOOVER
〒530-0013
大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。