阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
全くパン作りをしたことがない方や、自己流でパンをつくっている方、基礎からもう1度学びたい方、そんな皆様にご用意したパンの基礎レッスンです。
定番人気パン屋さんの菓子パンを学びます。お早めにお申し込みください。
◆レッスン概要
【レベル】初心者(パン作りに興味のある方・パン作りをはじめたい方・もう一度パンの基礎から学びたい方)
【実習】あり 【お酒】なし 【持ち帰り】あり 【お土産】なし
◆レッスンメニュー4品(全て実習)
1.『手ごね生地』
ベースになるパン生地を手ごねで作っていきます。捏ねるコツや配合・基本の材料について学んでいただきます。
今回はソフトフランスの生地に挑戦していただきます。
2.『ミルキー』
手ごねで捏ねた生地をスティック状に成形し、焼きあげます。お店でも定番人気のパンです。ソフトフランス生地にぴったりな練乳クリームを挟んで。
3.『カスクート』
こちらも手ごねをした生地をカスクートの成形をし、バジル・モッツァレラを挟んでカプレーゼ風カスクートに仕上げます。
*パン生地は差し替えになります。
4.『チョコミルキー』
Wチョコ(ココアとチョコチップ)を混ぜ込んだ生地でロールパンの成形をします。
*パン生地は差し替えになります。
◆レッスンの流れ
1. シェフより本日のレッスンの概要についてご説明します。
2.シェフ(デモ)と一緒にパンの実習を行います。
3.シェフとご自身で作ったパンをお楽しみください。
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします。
5.FOOVER(フーバー)からのお知らせ。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
レッスンの進行上、完成・仕上げの工程・試食がレッスン時間と異なる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
◆シェフのお名前: 三好 さとこ
◆お店: 三好パン
大阪市都島区善源寺町1丁目10−12
大工を目指して建築の専門学校に入ったが、「左官仕事と生地をこねるのは似ている」と感じてパンの世界に。「青い麦」の元オーナーでありカリスマシェフとして知られる福盛幸一氏が顧問を務める店の立ち上げ作業をお手伝いしたり、友人や先輩の店のお手伝いをしたりしながら、独立に向けてキャリアを積む。福盛幸一氏の新店舗にも関わり「青い麦」にも勤務。「ブーランジェリー パリゴ」に勤めた後、2015年2月に独立。
◆開催日時 : 2019年3月15日(金) 13:30~16:30
※イベント・レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。イベント・レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
◆参加費(税込) : ¥8,500
◆お支払い方法 : イベント・レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。
◆対象年齢 : 18歳以上
◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。
◆キャンセル料発生日 : 2019年3月8日(金)より発生いたします。
◆お申込み締切 : イベント・レッスン2日前までお申込みいただけます。
*遅刻について
遅刻はイベント・レッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、イベント・レッスンを受けることができませんのでご注意ください。
*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
●イベント・レッスン日7日前から4日前:1,000円
●イベント・レッスン日2・3日前:2,000円
●イベント・レッスン日前日:イベント・レッスン料金(税抜)の50%
●イベント・レッスン日当日:イベント・レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
*イベント・レッスン開催について
定員に満たないイベント・レッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。