lessonlessonレッスン詳細

【キャンセル待ち受付中】3/16(土)・19(火)【リクエスト企画】羽山料理店「リクエストの一番多かったメニュー」の特別レッスン

3月レッスン
終了レッスン

2017年OPEN当初から今までの中で一番リクエストが多かったメニューをご紹介!是非、羽山料理店人気ビストロメニューを学び身につけてください!
*今回、4月から羽山料理店の料理教室は、しばらくお休みになります。まだ一度も羽山料理店のレッスンに一度も受けられていない方是非このレッスンにご参加ください!

◆レッスンメニュー4品(実習2品&デモンストレーション2品)

1.『STAUBで焼くハンバーグ+付け合せ+ソース』(実習)
ミンチ肉を使った定番料理ハンバーグ。フランスでもステックアッシェ=ミンチステーキという庶民的な料理があります。ツナギ少なめで生地を作り、いつものココット鍋でジューシーに仕上げます。その旨味を活かしてソースと付け合わせも作り鍋ごと食卓へ。ワンランク上のビストロハンバーグを自分で作り味わいます。

2.『ビストロサラダ&ドレッシング』(デモンストレーション)
フランス料理ではドレッシングもソースとして捉えています。羽山料理店でずっと使用しているドレッシングをベースに無添加で家庭でも作れるアレンジとバリエーションを紹介。サラダ野菜の下処理も一から学べます。

3.『ビストロ風クリームコロッケ~トマトクリームソース~』(実習)
ホワイトソース(ベシャメル)の基本的な作り方とそれをさらに美味しくする方法を学び、ビストロのエッセンスを加えた美味しいクリームコロッケに仕立てます。

4.『バスクチーズケーキ』(デモンストレーション)
冷やして食べるチーズケーキ。ヨーグルトで作るのでさっぱりとして年中食べれるお店で大人気スイーツです。


*白ごはん付

 

◆過去のレッスンの内容をブログで紹介しています
https://foover.jp/blog/2525/

◆これまでに羽山料理店のレッスンに参加したお客様の声
丁寧な説明と自宅でもできる美味しいレシピが学べると評判です。

「STAUBを使いこなせていなかったので火加減や食材の取り出すタイミングなど、細々したことまで参考になりました。(40代、女性、料理歴:家庭料理は出来る)」

「シェフの説明もとても分かりやすく、とても楽しいレッスンでした。有難うございました(40代、女性、料理歴:家庭料理は出来る)」

「有難うございました。とても分かりやすく、豆知識も知ることができ、とても勉強になりました。ぜひ作ってみます(30代、女性、料理歴:家庭料理は出来る)」

◆レッスンの流れ
1. シェフより本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒にお料理の実習を行います
3.シェフ(デモ)・ご自身で作ったお料理をお楽しみください。
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします
5.FOOVER(フーバー)からのお知らせ。

洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

シェフ・お店紹介

◆シェフのお名前:羽山 智基

日本の調理師学校卒業後、フランス校へ留学。シャネルの5番が生まれた香水の街、グラースの2つ星レストラン「ラ・バスティード・サン=タントワーヌ」で修行。帰国し、神戸の名店「ジャンティ・オジェ」を経て、独立。2004年、靭公園近くにオープン。農業に従事のため2014年に惜しまれながら閉店したが2017年再開。復活を待っていたお客様がご来店されています。

◆お店:羽山料理店

大阪市西区土佐堀2-1-12 B1

http://bistrohym.com/

イベント・レッスン要項

◆開催日時 
2019年3月16日(土)12:00~15:30
2019年3月19日(火)12:00~15:30

※イベント・レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。イベント・レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

◆参加費(税込) : ¥8,500 

◆お支払い方法 : イベント・レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。

◆対象年齢 : 18歳以上

◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

◆キャンセル料発生日 : 

2019年3月16日(土)のイベント・レッスンは、2019年3月9日(土)より発生いたします。
2019年3月19日(火)のイベント・レッスンは、2019年3月12日(火)より発生いたします。

◆お申込み締切 : イベント・レッスン2日前までお申込みいただけます。

 

注意事項

*遅刻について
遅刻はイベント・レッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、イベント・レッスンを受けることができませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●イベント・レッスン日7日前から4日前:1,000円
●イベント・レッスン日2・3日前:2,000円
●イベント・レッスン日前日:イベント・レッスン料金(税抜)の50%
●イベント・レッスン日当日:イベント・レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

*イベント・レッスン開催について
定員に満たないイベント・レッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。 

このレッスンは終了しています

LessonLesson今おすすめのレッスン

SNSSNSソーシャルメディア

AccessAccessアクセス

料理王国 Cooking Studio FOOVER
〒530-0013
大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。