阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
今回4か月ぶりのクッカーニャ今木シェフによる本場イタリアンレッスン。
1月末にイタリアンから帰ってきたシェフ。イタリアに行く前に今一番のイタリアンのメニューをお願いし、今回のメニュー豪華4品をセレクトしていただきました。全て実習型のレッスンです。ベテランシェフからしっかりも学び作りたい人に是非お勧めレッスンです。
手打ちパスタ・メイン・グラタン・一品までかなり盛りだくさんのレッスンメニューです!
◆レッスン概要
【レベル】なし 【食べる量】満足 【お酒】なし(希望者のみあり※有料) 【持ち帰り】なし 【お土産】なし
◆レッスンメニュー3品(全て実習)
1.『ピッツァ風目玉焼き』
今回イタリアで食べてきたメニューのひとつ!トマトソースとバジル、モッツァレラで仕上げるナポリの目玉焼きです。
2.『鰯のベッカフィーコ』
松の実、レーズン、パン粉を詰めて柑橘類と一緒にオーブンで焼くシチリア定番イワシ料理です。
3.『お米のディンヴァロ』
南イタリアの家庭料理でお米を使ったグラタン。日本人にもなじみのある美味しさです。
4.『菜の花の手打ちショートパスタ』
クタクタに炊いた菜花を歯ごたえのある手打ちショート麺と合わせたこちらも南イタリア定番のパスタ。
手打ちパスタをしっかり学べるチャンスです。是非お家でも、このメニュー取り入れてみては!!
◆レッスンの流れ
1. シェフより本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒にお料理の実習を行います
3.デモでつくったシェフのお料理とご自身で作ったお料理をお楽しみください。
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします
5.FOOVER(フーバー)からのお知らせ。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
◆シェフのお名前:今木 宏彰
神戸・老舗レストランで修業し、渡伊修行を積む。帰国後さらに経験を積み、2005年にイタリア修行時代にもっとも影響を受けた南イタリア・シチリアの郷土料理専門店オープン。シチリア料理の特徴である、山のものも海のものを巧みに使い料理は新鮮な魚貝や野菜をたっぷり使ったシンプルな調理法で食材の持つ本来の味を味わえると評判。2018年10月1日に、豊中・緑地公園駅徒歩約5分に移転。
◆お店:クッカーニャ
大阪府豊中市寺内1-5-7
◆開催日時 : 2019年3月11日(月)12:00~14:30
※レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
◆参加費(税込) : ¥8,400
★複数のレッスンの受講をご検討されている方へ
11月は1周年記念としてこの期間にしか受講できないスペシャルなレッスンが満載です。フーバー受付にてレッスン受講費用が割引になるお得な回数券(3回・5回・10回の3種類)を発売中です。10回セットなら5千円お得に受講いただけます。ぜひご活用ください。詳しくは受付にてお問い合わせください。
◆お支払い方法 : レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。
◆対象年齢 : 18歳以上
◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。
◆キャンセル料発生日 : 2019年3月4日(月)より発生いたします。
◆お申込み締切 : レッスン日の2日前までお申込みいただけます。
*遅刻について
遅刻はレッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日:レッスン料金(税抜)の50%
●レッスン日当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。