lessonlessonレッスン詳細

【ご予約締切ました】【女性も参加可能】4/2(火)「羽山料理店」羽山シェフによるアウトドア料理を学びます!

4月レッスン
終了レッスン

女性のお客様からの参加要望が非常に多かった為、今回のおとこめしレッスンは女性も参加可能とさせて頂きました。ぜひ、奮ってご参加ください。

今回3回目になりました、おとこめし教室は、ビストロの羽山シェフから学ぶ自慢したくなるようなアウトドアメニューを3品ご用意しました!

もうすぐ春!BBQシーズン到来。アウトドアといったらまずは道具からスタートでしょう!今回は3種類の道具で作るアウトドアメニューを学びます。

まずは、シェフとビールで乾杯から!(飲めない方もノンアルコールビールをご用意します。)
1品目は、鉄のフライパンでつくる「パエリア」!
2品目は、BBQスペアリブの漬けこみ「鉄板焼き」!
3品目は、STAUB(ダッチオーブンでもできる)で簡単「燻製野菜&燻製ベーコン」
いつも肉・野菜を焼くだけのBBQを卒業し、料理を楽しむアウトドアスタイルを楽しんでみませんか?

◆レッスンメニュー3品(全て実習)
1.『ビストロシェフが作る鉄フライパンで作る具沢山パエリア』
焼くだけではないスペシャルなアウトドア料理としてフライパン一つで出来るパエリアを作ります。具材もアウトドアで使うであろう食材(肉・魚介・野菜がたっぷり入った盛りだくさん)を豊富に使います。肉は、よくダシが出るチキン&サラミを使い、エビやイカ、定番野菜を入れた豪華パエリアです。

2.『ビストロ的”瞬間”燻製スペアリブ』
スペアリブの下処理⇒スパイス漬け込み⇒燻製(火入れ加減)までまとめて教えていただきます。アウトドアならではの燻製の手法も取り入れて一味違う仕上がりに。

3.『ダッチオーブンに応用できるストウブで蒸し野菜チーズがけ』
鍋一つで美味しい野菜料理が完成します。野菜の下処理と切り方、アウトドアで良く使う鉄鍋の使い方が学べます。
FOOVERでは、STAUB(ストウブ)の鍋を使ってレッスンしますので、ぜひ自宅でもお試しください。

 

 

◆過去のレッスンの内容をブログで紹介しています
https://foover.jp/blog/2525/

◆これまでに羽山料理店のレッスンに参加したお客様の声
丁寧な説明と自宅でもできる美味しいレシピが学べると評判です。

「STAUBを使いこなせていなかったので火加減や食材の取り出すタイミングなど、細々したことまで参考になりました。(40代、女性、料理歴:家庭料理は出来る)」

「シェフの説明もとても分かりやすく、とても楽しいレッスンでした。有難うございました(40代、女性、料理歴:家庭料理は出来る)」

「有難うございました。とても分かりやすく、豆知識も知ることができ、とても勉強になりました。ぜひ作ってみます(30代、女性、料理歴:家庭料理は出来る)」

◆レッスンの流れ
1. シェフより本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒にお料理の実習を行います
3.シェフ(デモ)・ご自身で作ったお料理をお楽しみください。
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします
5.FOOVER(フーバー)からのお知らせ。

洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

 

シェフ・お店紹介

◆シェフのお名前:羽山 智基

日本の調理師学校卒業後、フランス校へ留学。シャネルの5番が生まれた香水の街、グラースの2つ星レストラン「ラ・バスティード・サン=タントワーヌ」で修行。帰国し、神戸の名店「ジャンティ・オジェ」を経て、独立。2004年、靭公園近くにオープン。農業に従事のため2014年に惜しまれながら閉店したが2017年再開。復活を待っていたお客様がご来店されています。

◆お店:羽山料理店

大阪市西区土佐堀2-1-12 B1

http://bistrohym.com/

イベント・レッスン要項

◆開催日時 : 2019年4月2日(火)18:30~21:30

※イベント・レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。イベント・レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

◆参加費(税込) : ¥8,300 

◆お支払い方法 : イベント・レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。

◆対象年齢 : 18歳以上

◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

◆キャンセル料発生日 : 2019年3月26日(火)より発生いたします。

◆お申込み締切 : イベント・レッスン2日前までお申込みいただけます。

 

注意事項

*遅刻について
遅刻はイベント・レッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、イベント・レッスンを受けることができませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●イベント・レッスン日7日前から4日前:1,000円
●イベント・レッスン日2・3日前:2,000円
●イベント・レッスン日前日:イベント・レッスン料金(税抜)の50%
●イベント・レッスン日当日:イベント・レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

*イベント・レッスン開催について
定員に満たないイベント・レッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。 

このレッスンは終了しています

Lesson 今おすすめのレッスン

SNS ソーシャルメディア

Access アクセス

料理王国 Cooking Studio FOOVER
〒530-0013
大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。