lessonlessonレッスン詳細

【ご予約締切ました】【特訓編!】4/3(水)人気店「茶酔楼 時ノ葉」の点心教室・馮シェフによる小龍包特別特訓レッスン。

4月レッスン
終了レッスン

10月から始まった大人気点心(小龍包)レッスンですが、皆さまの小龍包の腕前UPと餡のレパートリーを増やすべく、特別特訓レッスンをご用意しました!!
今回は、何と2種類の小龍包を各10個作って召し上がっていただきます。
*中華粥・デザート付

 

◆レッスン概要
【レベル】なし
【食べる量】満足 【お酒】なし(希望者のみあり※有料)
【持ち帰り】あり*食べきれなかった小龍包は(焼成済のものに限り)お持ち帰りいただけます。(生地・餡等だけの焼成前のものはお持ち帰りはできません)
【お土産】なし

◆レッスンメニュー4品(実習2品&試食のみ2品)

1.『小龍包』(実習)
生地からしっかりとこねてご自身で作っていただき、あんを詰めていただきます。
生地・あんの作り方・生地ののばし方・包み方を学びます。
①野菜たっぷり小龍包
②肉汁たっぷり小龍包

3.『中華粥』(試食のみ)
本場中国粥をご自身で作られた小龍包に合せてご試食いただきます。

4.『シェフお手製のデザート』
シェフがおすすめの点心デザートを試食いただきます。
当日のお楽しみ!

 

◆レッスンの流れ
1. シェフより本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒にお料理の実習を行います
3.ご自身で作ったお料理をお楽しみください。
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします
5.FOOVER(フーバー)からのお知らせ。

洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

シェフ・お店紹介

◆シェフのお名前: 馮 永剛 ( ヒョウ エイゴウ)

16歳から点心の世界へ。34年の経験を持つシェフは、1968年中国生まれ。同じく点心のつくり手だった叔父に憧れて料理の世界へ足を踏み入れたという馮氏。中国で修行をし、後に北新地【黄蘭飲茶】点心長を5年、【神戸ベイシェラトンホテル】点心長を5年、【神戸ポートピアホテル】点心長を1年、【ヒルトン大阪ホテル】点心長を4年勤めた後、2017年より【茶酔楼 時の葉】料理長に着任。料理を口にするお客さまの顔を思い浮かべながら、真心込めた逸品をつくり続けています。

◆お店: 茶酔楼 時ノ葉

大阪市西区新町1-21-2 2F

レッスン要項

◆レッスン日程: 2019年4月3日(水)

レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

◆参加費(税込): ¥8,600

◆お支払い方法 : 受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。
◆対象年齢 : 18歳以上
◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

◆キャンセル料発生日 : 2019年3月27日(水)から発生いたします。

◆お申込み締切 : 2日前までお申込みできます。

注意事項

*遅刻について
遅刻はレッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日:レッスン料金(税抜)の50%
●レッスン日当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。 

このレッスンは終了しています

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