阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
今回は、実際にお店で提供されているコース料理の中から、春らしい季節感のある家庭でも作れそうなメニューをご紹介します。
お家のイタリアンが美味しくなること間違いなしのテクニックを学び味わってください。
★飯塚シェフからのメッセージ
春の季節の食材をふんだんに使った実際のレストランのコース料理を、家庭でも手軽に作れるようになって頂き、要所要所でオリーブオイルの使い方の違いも、学んで頂けたらと思います。
◆レッスン概要
【レベル】なし 【食べる量】満足 【お酒】なし(希望者のみあり※有料) 【持ち帰り】なし 【お土産】なし
◆レッスンメニュー5品(実習3品&デモンストレーション1品&試食1品)
1.『新玉葱のスープと帆立のチーズパン粉焼き ブラッティーネ チーズ添え』(実習)
新玉葱をココットでじっくり甘みを引き出しスープにします。今回は帆立に合わせるチーズパン粉焼の作り方もご紹介します。ブラッティーネ チーズを添えることによって、ぐっとレストランの料理に近づけますよ。
2.『桜エビ、浅利、フルーツトマト、菜花のリングイネ』(実習)
定番のパスタ料理ですが、今回はリングイネを使いオリーブオイルの使い方やソースが簡単にまとまるテクニックなどを学んで頂きます。
3.『ホワイトアスパラのソテー スクランブルエッグと生ハム添え』(実習)
今が旬のアスパラ。イタリアでもアスパラと卵は定番の組み合わせ。生ハムも添えて、少しレストランらしい華やかさを演出します。
4.『真鯛と春野菜、香草のココット焼き』(デモンストレーション)
旬の食材をふんだんに使いココットで旨味を閉じ込め蒸し焼きにすることで、ふっくら、しっとり仕上がることを学んで頂きます。このお料理はある程度の量があった方が美味しく仕上がるのでデモンストレーションで行います。
5.『スペッロ自家製フォカッチャ』(試食のみ)
実際にレストランで焼かれているフォカッチャを数種類召し上がっていただきます。
◆レッスンの流れ
1. シェフより本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒にお料理の実習を行います
3.ご自身で作ったお料理をお楽しみください。
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします
5.FOOVER(フーバー)からのお知らせ。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
◆シェフのお名前:飯塚 宗則
料理人の父を持ち、地元で料理を始め、 ホテルニューオータニ大阪 フォンタナを経て渡伊。 イタリア各地を回り修行。帰国後09年4月、南船場にオープン。イタリアンバール、ビストロなど幅広く経営。店名のスペッロはウンブリア州の オリーブオイルが有名な街でもありシェフの修行先でもある。
イタリアンの基礎を大切にしつつ、素材にこだわり目でも楽しめる料理が人気。予約の取りにくいお店としても有名な人気店です。
◆お店:spello(スペッロ)
大阪市中央区久太郎町1-6-20
◆開催日時: 2019年4月17日(水)11:30~14:30
※レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
◆参加費(税込) : ¥8,100
◆お支払い方法 : レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。
◆対象年齢 : 18歳以上
◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。
◆キャンセル料発生日 : 2019年4月10日(水)より発生いたします。
◆お申込み締切 : レッスン2日前までご予約できます。
*遅刻について
遅刻はレッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。
*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日:レッスン料金(税抜)の50%
●レッスン日当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。