阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
今回のテーマは筍料理。筍の下処理から美味しく調理する方法とレシピを学んでいただくレッスンです。
◆レッスン概要
【レベル】なし
【食べる量】満足 【お酒】なし(希望者のみあり※有料) 【持ち帰り】なし 【お土産】なし
◆レッスンメニュー
5品(実習4品&レシピのみ1品)
今回のシェフがご用意していただく筍は、大阪木積朝堀り筍!!この時期一番旨い!と落合シェフが言い切るこだわりの素材を使い味わえます。もちろん、出しの引き方もしっかりと学び味わいます。
1.『筍ご飯』(実習)
筍といったら炊き込みご飯!!出しと味付け、ご飯の食感・具のバランスが合ってこそ美味しく仕上がります。シェフからしっかりと出しのきいた筍の炊き込みご飯を学び味わいます。この時期にしか食べれられない味わいを楽しみましょう。
2.『筍の木の芽和え』(実習)
木の芽と味噌を合わせた「木の芽味噌」は、筍はもちろん、それ以外にも使える万能の味噌。しっかりとプロの味を学んでください。
3.『たけのこの揚げ出し~生海苔のあんかけ~』(実習)
たけのこの揚げ出しに出しのしっかりきいたあんかけをかけて仕上げます。
4.『朝堀り筍の直火焼きステーキ』(実習)
朝堀りの筍だからこそできるアクが全くない美味しい筍をステーキにして調理、味わいます。
5.『難波割烹 昇特製 胡麻昆布(昆布の佃煮)』(レシピのみ)
お店で販売されている人気の昆布の佃煮のレシピ大公開!出しを取った後の美味しい昆布を捨てるのはもったいない。その昆布を是非佃煮に。
◆レッスンの流れ
1.シェフより本日のレッスンの概要についてご説明します。
2.シェフと一緒にお料理の実習・デモを行います。
3.シェフ(デモ)・ご自身で作ったお料理をお楽しみください。
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします
5.FOOVER(フーバー)からのお知らせ。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
◆シェフのお名前 : 落合 昇
◆お店 : 浪速割烹 昇
大阪府大阪市北区大淀南1-3-12
https://www.facebook.com/naniwakappo.noboru/
浪速割烹の名店「心斎橋 桝田」、「浪速割烹 喜川」で修業し、 料理長を任された後、独立して2016年11月1日にオープン。「始末の心を守る」浪速割烹の真髄をこころゆくまで堪能できる、もうすでに予約が取れない名店に。目で見て、舌で味わい、心から愉しめ、雰囲気・お料理も抜群のお店です。
◆開催日時: 2019年4月24日(水)11:00~13:30
※イベント・レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。イベント・レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
◆参加費(税込) : ¥8,100
◆お支払い方法 : イベント・レッスン当日受付にて現金、クレジットカードでのお支払いとなります。
※現在ご利用可能なクレジットカードは、VISA・MasterCard・JCB・AMEXとなります。
◆対象年齢 : 18歳以上
◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。
◆キャンセル料発生日 : 2019年4月17日(水)より発生します。
◆お申込み締切 : イベント・レッスン日の2日前までお申込みできます。
*遅刻について
遅刻はイベント・レッスン開始後10分までとなります。10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、イベント・レッスンを受けることができませんのでご注意ください。
*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
●イベント・レッスン日7日前から4日前:1,000円
●イベント・レッスン日2・3日前:2,000円
●イベント・レッスン日前日:イベント・レッスン料金(税抜)の50%
●イベント・レッスン日当日:イベント・レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
*イベント・レッスン開催について
定員に満たないイベント・レッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。