阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
今回FOOVER初のレッスン、宮田シェフはご自身のお店の他に、数多くのカフェや専門店などをプロデュースされているシェフで
最近話題のサンドイッチのお店「DaDa salad」もそのうちの1つ。
今回はそのお店で一番人気の卵サンドを披露していただきます。
その他にもカンパーニュ生地(ライ麦パン)にぴったり合う春の食材をたっぷり使った惣菜パンを教えていただきます。
◆レッスン概要
【レベル】初級~中級(パン作りが趣味の方)以上
【実習】あり 【食べる量】お腹半分 【お酒】なし 【持ち帰り】あり 【お土産】なし
◆レッスンメニュー3品(全て実習)
1.『厚焼き玉子サンド』
誰もが大好きな卵サンドをお店の食パンで作ります。
お店で一番人気メニュー、レシピ大公開です!お家で美味しいサンドイッチを作れますよ!
※食パンはシェフに用意いただき、具材を全て作っていただきます。
2.『畑の恵』
ライ麦のパン生地を新鮮な野菜とカマンベールを手巻き寿司のように巻きあげて作る惣菜パンです。
しっかりとライ麦生地・成形を学び味わいます。
3.『豚肉と葱のリースパン』
和の食材ともバランスがとてもよく、ハード系のパン生地とは少し違った食感で楽しめる1品です。
◆レッスンの流れ
1. シェフより本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフ(デモ)と一緒にパンの実習を行います
3シェフとご自身で作ったパンをお楽しみください。
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします
5.FOOVER(フーバー)からのお知らせ。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
レッスンの進行上、完成・仕上げの工程・試食がレッスン時間と異なる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
◆シェフのお名前 : 宮田 顕シェフ
2004年にDONQを退社し、2005年に「ブーランジェリーミヤタ」を設立。
以降天神橋・吹田・四条畷・福知山・忍ケ丘などに展開。2013年にブレッドスタイルソプラノに改名しブーランジェリーミヤタは催事や通販専門のブランドとして展開。2015年「ベーカリージャパンカップ」にて第4位。2016年に(株)WanderEyesを設立しプロデュース専門事業を展開。食パン専門店・某自動車メーカーカフエ・100円ベーカリーなどをプロデュースしている。
◆お店 : ブーランジェリー ミヤタ
大阪府寝屋川市早子町9−11
http://www.f-boulangerie.com/
◆開催日時 : 2019年4月30日(火・祝) 13:00~17:00
※レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
◆参加費(税込) : ¥8,900
◆お支払い方法 : レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。
◆対象年齢 : 18歳以上
◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。
◆キャンセル料発生日 : 2019年4月23日(火)より発生いたします。
◆お申込み締切 : レッスン日の2日前までお申込みいただけます。
*遅刻について
遅刻はイベント・レッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、イベント・レッスンを受けることができませんのでご注意ください。
*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
●イベント・レッスン日7日前から4日前:1,000円
●イベント・レッスン日2・3日前:2,000円
●イベント・レッスン日前日:イベント・レッスン料金(税抜)の50%
●イベント・レッスン日当日:イベント・レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
*イベント・レッスン開催について
定員に満たないイベント・レッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。